周六我看到一些小朋友在楼下比赛骑自行车,我也非常想学,于是我让妈妈给我买了一辆自行车,之后我就开始学骑自行车。
我学着别人的样子先把一只脚放在脚踏板上,另一只脚放在脚踏板上的同时坐在上面,最后开始骑这时,自行车一会向左歪,一会向右歪。但经过我不懈的努力,终于把自行车保持住平衡了。我开始骑着车跑,可还不到一圈,车歪了,我开始害怕了,我努力的向反方向转弯,但是没有成功,车子终于倒了,我的胳膊划了一道口子,流了很多血,但是我还没放弃,我又爬了起来,忍着疼痛坐在上面,接着开始骑车,可不一会又摔下来了,我这很生气,于是跑回家,生气的说“妈妈我不学了,学个车子,车倒没学会还把我弄的遍体鳞伤!妈妈用温和的语气说:“其实做什么事,都不难,只要用心学,一定成功”。
我听完后又开始去学了,还是那样先把一只脚放在脚踏板上,再把另一只脚放在上面的同时坐上。之后开始骑,这次我练的很好,会就学会了,心中像吃了几斤蜜一样甜。
通过学习骑自行车,我悟出了一个道理,失败乃成功之母”那次让我深刻懂了“世上无难事,只怕有心人”的真正含义。