关爱老人就是关爱明天的自己;关爱老人就是对自己心灵的洗礼;关爱老人就是对老人最大的尊敬。今天,老师带着我们来到了鹤童老年公寓。
一走进敬老院里,就有一行醒目的大字— 真善美。第一个环节就是表演节目。由我们和老师共同表演的一个节目《让我怎样感谢你》。旁边的老爷爷和老奶奶津津有味的看着,有些还在台下纷纷议论着哪个表演的好。
表演完节目以后,老师让我们交一个“老朋友”。我认识的那个老奶奶她有五个儿女,一周来看她一次。说着,老奶奶不禁的流下了眼泪,我看到老奶奶流下了眼泪,就趴下给老奶奶揉腿,捶背。想让老奶奶舒服一下,她用粗糙的手抚摸着我的头,甜蜜的笑着。我把我精心准备的礼物—一盒山楂片给了老奶奶,老奶奶吃着酸甜的山楂片,脸上露出了灿烂的笑容。到她们的房间里面,闻到一股恶臭,再看看他们居住在这样的环境里不知怎么了?我的心里像打翻了五味瓶,酸甜苦辣咸---样样具备。
人终究会有老的那一天,躺在床上动不了的那一天。老人需要的是陪伴,真实的陪伴。而不是物质上的陪伴,今天的爱心之旅给我带来了很多的思考,也让我对关心,对陪伴有了更深一层的理解!