去过了广州长隆野生动物园,广州珠海海洋王国,当然也不能少。准备出发!
还没有等到检票我们就看见了一条长长的过山车轨道。接着从高处传来一阵阵尖叫,看着十分刺激。于是我就问妈妈。那个是什么过山车很刺激吗,妈妈告诉我,那是鹦鹉过山车,是海洋王国中最刺激的一项游乐设施。来到了鹦鹉过山车。尖叫声惨叫声一轮盖过一轮,我们坐上了过山车。过山车开了,工作人员给我们了一个大拇指。先是缓缓上升到了最高点然后“呼”的一下垂直的坠了下去,那种失重的感觉特别可怕,我感觉我的心都要从嗓子眼儿跳出来了。接着就是几个急转弯,我已经快要失去知觉了。于是我把头靠在后背上,双手抓住扶杆,在闭上眼睛,然后又是几个连续的三百六十度的大空翻,整个人都倒挂下去,感觉要掉下去似的。之后我们钻进了一个黑咕隆咚的隧道。噩梦终于结束了,整个人就是感觉晕乎乎的。
我最喜欢的两个场馆就是北极熊馆和企鹅馆。先进入企鹅馆,我感觉凉飕飕的风吹过我的脸颊,使我们置身于冰天雪地的南极。突然有只呆头呆脑的小蓝企鹅映入眼帘,他笨拙的样子,引人发笑,让我忘记了严寒。企鹅在路地上走路的时候非常可爱。但在水里游的时候速度堪比世界冠军。他们的肚皮是白色的身上有着厚厚的脂肪,所以以不管在零下多少度都不会感觉冷。他们虽然有着小巧的翅膀,但是却不会飞。红色的脚蹼踩在白色的雪地里显得格外鲜艳。小巧的眼睛吸引了更多游客。帝企鹅是企鹅家族中最大的一种种类。一般身高在九十厘米以上,最大可达到一百二十厘米。体重达三十至四十公斤。由于全球气候变暖,导致南极冰融加速。有研究说,如果全球变暖没有好转,帝企鹅种群将在2100年灭绝。接下来我们进入了北极熊馆。北极熊,又称白熊。是在北极里的熊,他是路地上最庞大的食肉动物。在他的生存空间里地位于食物链的最顶端。灰白色,皮肤为黑色由于毛发透明故外关上,通常为白色、黄色的颜色。体型巨大,非常凶猛。我们看见的北极熊比较小,头小而圆。特别喜欢睡觉,不论怎么叫他拿食物引诱它,它都不会来看你一眼。我们看到的北极熊却没有一只在水中。解说员告诉我们北极熊喜欢潜水游泳以海豹、水鸟、腐肉、苔原植物等为食。
美丽的珠海海洋王国我们后会有期!