读书使人充实,读一本好书,就犹如在迷宫中找到了方向。我爱读书,它给了我无穷的乐趣。好书,能给予我们成长的力量,能让我们更上一层楼。我每天都徜徉在书的海洋中,正所谓“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”
因为阅读,使我的生活变得更加精彩。每次得到一本好书,我的心总是砰砰地跳个不停,使我迫不及待地看起来。那一排排黑色的小字,一直吸引着我读下去……阅读的时光是如此的美妙,让人如痴如醉。阅读能让我穿越千年时空,能让我和李白一起赏月;能让我和恐龙一起玩耍……
我最近看了《西游记》,我看到了机智灵敏的孙悟空,他拜师学艺的兴奋,斩妖除魔的本领,贪玩好胜的性格。我认为,他的魅力并不在于他的争强好胜,而在于他的俏皮可爱,他是这部书的主人公,是个了不起的英雄,他有无穷的本领,天不怕,地不怕,具有很强的反抗精神,他虽然有大英雄的气度,但还是喜欢听恭维的话,他机智勇敢,最大的特点是好斗,他敢和妖怪打,敢和神仙斗,竟然还敢和如来佛祖拼。猪八戒,他最让人引人入胜的是他的好吃懒做,还好色。有时让师傅不停的念紧箍咒,伺机报复一下孙悟空。虽然他这样,但人们还是喜欢他那滑稽可爱的样子。动画片里的猪八戒,看见吃的就流口水,看见美女眼睛就闪金光。后面那个吃苦耐劳的大胡子是谁呀?他就是沙和尚。沙和尚是最后一个被唐三藏收为徒弟的人,但是他也是经常和大师兄一起欺负二师兄的人。最后就是唐僧了,他心地善良,慈悲宽厚,曾经被人说过软弱迂腐,但他并没有失去信心,一直坚持不懈,最终取得了成功。我十分感动,虽然孙悟空多次被唐三藏赶走,但最后还是回到了师傅身边,我被他们的恒心所感动,我觉得,能成功的人,无一不被命运所折磨。
使我印象最深的就是孙悟空三借芭蕉扇的故事,孙悟空第一借芭蕉扇的时候,孙悟空向铁扇公主要扇子,却拿了一把假的扇子,孙悟空不甘心,第二次又去了,这次他变成了牛魔王,成功地拿到了真的芭蕉扇,但被牛魔王变的猪八戒骗走了,最后,孙悟空以他高超的武艺拿到了芭蕉扇,扇灭了火焰山的火,师徒四人继续向西边走去。俗话说的好:天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行佛乱其所为。他们经历了九九八十一难,也没有半途而废。我很敬佩他们。
我在生活中也有过这样的经历呢。我从中班开始学钢琴,可是,短短学了一年,我就有些讨厌上了这个枯燥乏味的手指工作。我开始厌倦它了,有一天,我在幼儿园上课,老师说,做任何事情都不能半途而废,要坚持,坚持,再坚持。我听了我老师的话,坚持,坚持,再坚持。渐渐地,我爱上了钢琴,还考出了十级,这件事情让我知道了人生的坎坷其实并没有多少,就看你怎么对待他。
我爱读书,它给了我无限的乐趣。阅读,让我快乐;阅读,让我明理;阅读,让我成长。我是一个快乐的小书虫,书是人类进步的阶梯,读书能让我们懂得更多,收获更多。书中自有黄金屋,只要你用心去发现!