“毕业”这个词本应离我很远,可似乎又离我很近。六月份我们就要毕业了,马上就要步入初中生活,那时再回头看六年小学生活,内心不知是哭还是笑。
老师,您是五年级时才转来的,那时全班的成绩都不怎么好,对于那些我们本该掌握的知识,都没有掌握时您没有生气只是慢慢从头教起。这导致了我们班的课程进度比别的班的进度慢许多,但您没有着急,而是不急不躁地教我们,终于期末考试的成绩证明您是对的,我们的成绩上升了一个档次。
逐渐的我们习惯了您的教学方法,您的教学方法也深受我们的喜爱,我们知道了怎样不掉进“坑”里,成绩也越来越好,您该奖励的奖励,该惩罚的惩罚。
您教育我们,不想让我们走偏路,为了我们,您开家长会了解我们每一个人。您看到了我们的纪律性无数次的苦恼,不停地教导着我们要守纪律,要尊重老师。可没有用,我们依旧没有纪律性,在这里我向您道歉,我们真的错了。
一想到毕业之后可能见面的机会可能就会少很多。心里就酸酸的。小时候我们不懂为何毕业那天会哭、会伤心,现在稍微大了一点突然明白了那些学长毕业时的心情。
老师您很伟大,真的我不骗您!老师您为了我们的学习为了我们的品行,为了不让我们走弯路,您在背后不知默默奉献了多少您为了我们日夜操劳,白了许多根头发。考差了,您担心我们的学习态度,考好了,您担心以后成绩会不会下降。
老师,如果以后我们考上了心仪的中学,我感谢老师您永远永远。
吴老师,您一直都在我们心里,无论是现在,还是未来……