听,这声音,起先是狂风“呼呼”的声音,紧接着是人们奔跑的声音,这些声音带来了一股清凉的风,也带来了一位要好的朋友——雨。
听,这声音,这是雷的声音。“轰隆隆,轰隆隆。”这位朋友似乎粗鲁了些,不过,在它粗鲁的声音中,我听到了它在呼唤与它同行的另一位朋友。可是,它会是谁呢?
突然,天空中电闪雷鸣,原来这位朋友是“闪电”。可是,它刚才去哪儿了?咦,一眨眼,它又不知跑哪去了?天空开始下起雨来,原来它刚才是去找我们今天的主角,雨。
“滴答答,滴答答……”,听这声音,好似一首抒情小曲,让我们放松心情。雨,不愧是大自然的音乐家,弹得出神入化,令人入迷。
轻轻地弹,轻轻地听。突然,它狂暴起来!“哗啦啦,哗啦啦!”怎么回事?听得要入眠的时候,为何突然演奏一首令人振奋的奏鸣曲呢?原来那两位朋友也过来“锦上添花”了,不过它们只会演奏奏鸣曲这种响亮的曲子。“哗啦啦……轰——轰——,哗啦啦……轰——轰——”,这真是一首气魄山河的奏鸣曲。
“滴答,滴答”,听这声音,雨平静下来了,继续弹了一首轻缓的小曲,再来放松人们的心情。也许你会想:那两位朋友呢?原来它们已经跟着不知不觉的时间像泡泡一样消失了,不过别担心,下场音乐会还可以再见。
很快,世界平静下来了,雨也退场了。不过,在它刚才演奏的“钢琴”声中,还留下了它那水滢滢的指纹。这是种特殊的指纹,它可以滋润万物,清新空气,真是一举两得呀。
“滴答答,滴答答”,听这声音,唉,它又回来了吗?哦,原来是一片绿叶上低落着的小水珠。看来它也会演奏呀,不过,它只会演奏一个小曲而已。
听,这声音……