在咱班里,厉害的人真是数也数不清,就像宇宙里的陨石一样,多得不知有多少颗。我想,在每一个人的眼里,厉害的人一定各不同。但今天,我就来说说我眼中十大名人之一的天才“小陈”。
“小陈”有一头乌木窗一样的头发,一双明亮的大眼睛,两条长长的小眉毛,一双小巧玲珑的耳朵,一张红润的嘴巴。她一笑起来,嘴里的“八大天王”全见着了。她见人总是哈哈地笑,眉毛翘得高高的,眼睛眯成了一条弯弯的线,真像一个精美的布娃娃。她一点儿也不瘦,大腿和脸总是肉嘟嘟的,像面饼和火腿的结合。她说话声音很清脆,让人听了很舒服。“小陈”可是班长之一,她管理有序,把事做的井井有条,让人无不佩服。
“小陈”肩负重任,是老师最得力的“小助手”。然而,她的成绩,却是名扬海外。无人不为她的英语表示赞叹。
在考场上,她气势非凡,手握中性笔,用明亮的利眼,飞快地“扫”了一遍试卷。然后微微一笑,答案在大脑里“流淌”着。她握紧笔。在听听力时,耳朵灵敏地像一只猫。大脑里瞬间浮出了句子,她一提笔,飞快地写上了答案。
在做笔试时,她歪头想了一会儿,便写了上去。看短文,对她来说只是小菜一碟。看她的样子,好像恨不得用中文读出文章似的。
英语考试,她从未下过九十五分的“平台”。可真是又快又准的“英语天才”啊!每一个单词,她写的英文优美,像大师级人物写出的一样。可见得,她一定在一年级就打好了这方面的基础,才写得优美自然。
她的字,虽写得小,但却精致优美。每一笔每一画,她都写得那么好看。在作业本上,在试卷上,她书写得总是那么工工整整,让人看了十分舒服。
她是一个班长,本来任务就重。中午又要去当英语小老师,别提有多辛苦了。可她依然发奋图强。像一台永不停息的机器,飞快地追赶着班上每一位同学。汗水,对她来说已不算什么。面对辉煌的时刻,她总是微笑面对。
每个人,都有自己的优点和缺点,让我们细心观察,每一个人的亮点。然后发奋努力,去追赶,去超越!她是我学习的带动者,我不禁对她竖起大拇指。你,真厉害。