我是蓝天里的一朵白云,每天与微风共舞,和雄鹰翱翔,自由自在,过着无忧无虑的生活。
一天,我被风吹到了一片沙漠上空。这里荒无人烟,连棵植物也没有,环境十分恶劣。我真想快点离开这个鬼地方,便向前飞去。正在这时,我看见沙漠里有一个人在缓缓移动,连忙飞了过去。那是一个三四十岁的人,只见他一边往前爬,一边伸出手,说:“水?我?要水?”,我十分同情他,便用自己身上的水分下了一场大雨。他看见下雨了,十分高兴,一边跳起来欢呼,一边尽情地喝着这从天而降的“甘露”。看到他那满足的样子,我十分高兴。
我又来到了一个村庄,想吸收点水蒸汽,可我来回找了几遍,没有一处有水的河和湖泊。我这才发现,农田里的泥硬邦邦的,好大好大的裂痕,那些庄稼都低下了头,枯枯苇苇的,农民伯伯失望地看着这些即将枯死的庄稼,不知所措。看到这一片惨不忍睹的景象,我再也忍受不了,连忙叫来我的兄弟姐妹们,跟他们说了这件事,并把自己想帮助农民伯伯的想法告诉大家,他们十分支持我的想法。于是,我们聚到一起,下了一场十分猛烈的大雨。庄稼得到了雨水的滋润,又充满了精神,河泊也慢慢重现生机,农民伯伯十分高兴。
虽然,我只是一朵云,但我会帮助更多的人们,走向田野,走进人们的心,让人们不再因为干旱而伤心难过。