夏天总是让人捉摸不透,一会儿给你个惊喜一会儿又让你措手不及。
前两天,天空中还挂着趾高气昂的大太阳,可也就在一盏茶的空隙,乌云已经密密麻麻地裹住了整个天空,不一会儿,雨就毫无预兆地倾盆而至,雨点很大,我把手小心翼翼地伸了出去,那沉睡了多天的雨点终于一口气下了个痛快,直直的猛射我的手心,本能反应是我立马把手缩了回去。
我就喜欢这种感觉,不知为何,也许是前些天热得有些过分,让我变成了一只暴躁的“猫”(本人很讨厌猫),所以便想下一场雨,冲掉全身的烦恼,这种时候人们经常会听一些抒情的歌曲,可我偏偏忠于摇滚,听的最多的是林肯公园和C。N。Blue的歌,全世界都在哭的时候,就我还在玩得不亦乐乎,一直希望这种“好天气”延续下去,让我再乐几天。
清晨,我又被一阵阵冷风吹醒了,我努力地睁开朦胧的眼睛,发现世界格外清新,草木更加青翠欲滴,绵绵的细雨给它罩上了一层白纱,让人不忍心破坏。我把窗户开到最大,任凭淅淅沥沥的雨点散落在书桌上,桌子上昨天晚上泡的绿茶连想都没想就一饮而尽。这感觉,真舒坦!
突然我明白我为什么喜欢这种感觉了:
喝一壶清茶,冲淡一身疲倦,乞一片心灵的净土……