我最熟悉的人是我的妈妈。我的妈妈有一头大卷发,喜欢用一个发夹把上面的头发夹起来,下面的头发披起来。我的妈妈很关心我。有一天我和妈妈去步行街,我忽然感到双腿非常冷,妈妈看见有一家买衣服的地方,就进这家店给我买了一条很暖和的裤子。我的妈妈很爱打扮,他最喜欢穿T恤和休闲短裤。每次早晨和晚上都要擦护肤品,一擦就是十几分钟。我的妈妈也很勤劳。家里所有的家务活都是妈妈一个人干的,妈妈洗衣服的时候先用手洗一遍,再用洗衣机洗一遍,再用手洗一遍。我的妈妈也很温柔。有一次我考试成绩特别差,我回家的时候,妈妈问我考试成绩怎么样,把考卷拿给我看看,我把考卷递给妈妈的时候。本以为会被妈妈打一顿,可是妈妈看了考卷,不但没有骂我,还温柔的对我说:“这次没有考好,
下次还能继续努力。”听了妈妈的话,让我充满了自信。这就是我勤劳、温柔的妈妈。老师点评:抓住了妈妈的发型进行描写,让人印象深刻,对妈妈的特点也进行了具体描写,若是还能够选择一两点进行重点描写的话,那就更好了,加油!