在我们大家的人生道路上,必不可少的就是成长。
成长,是我们生命的根源;成长,是我们每天每时每刻都在干的事情;成长,是我们每天必不可少的“功课”……
今天,我来说一说我成长的故事。
那一天,我穿上了我的小鞋子。突然,感到脚有点疼。原来,我的脚丫长大了,以前的小鞋子穿不上了。这,就是我成长的迹象。
还有一次,我拿着去年买的大衣穿了上去,可是,怎么弄就那么紧,真是让人太着急了。妈妈笑着说:“你长大了,以前的'‘婴儿服’已经穿不上了。”
在我进入十中上学的第二年5月17日,我们全班同学一起戴上了鲜艳的红领巾。那时,我才7岁,我们全班,才59位同学。如今,那条我人生第一次得到的那鲜艳的红领巾,依然是那么鲜艳、那么耀眼。每当我看到那条鲜艳的红领巾,它就会勾起我童年的回忆。我也会想起那童年时我们班59名小小少先队员朝夕相处、和谐平静、患难与共的那些日子。可惜,这一切再也不会回来了,再也不会了。