窗外是久违的春天,明媚而和煦;手里是你的照片,幸福而欢乐。有你的风景,真好!
温暖的阳光照在我的脸上,如同您纤细的双手抚摸我的脸;阳光传来的一阵阵暖意,仿佛您的心脏在收缩舒张,跳动带给我的总是那一缕幽幽的暖意。妈妈,在远方的您过得还好吗?
窗前的我思绪万千,脑袋不停地回放着我和您一起的画面。还记得那次种地,我和您一起上山劳作,我埋怨着您,而您却只是用那阳光般的微笑对我说:“只有哭过了才可以尝到甜,辛苦种瓜,辛苦种豆,结的都是甜瓜甜豆。”那时我并不理解您说的是什么意思,可您说的几句话还是印在我的脑海里,刻在了我心灵深处,无法抹去。
12岁那年,一个炎热的日子,梨正熟得清甜,您见我贪吃的模样,便对我说:“我们下午就去摘梨”。我高兴极了。走在成排的梨树丛中,我东摘西爬,大个的梨几乎都成了我的囊中之物。不多久,我们便踏上了回家的路。山路崎岖,因为背上背着满满一筐梨,我走得非常吃力。您看到我的样子,偷偷地在身后把我筐里的梨往您筐里加,我感觉背上越来越轻,越来越轻。当我回过神来时,这才在瞬间读懂了您那份爱女之心啊!见到豆大的汗珠划过您的脸颊时,我才真正读懂了什么是母爱。
此时,我身上的汗珠渐渐减少了,可泪珠却不由得在脸颊间滚落下来,我情感的涟漪一圈圈荡漾开去。妈妈,这些年来,为了这个家,为了我们能快乐成长,您受了多少心酸啊。我知道,有你在的风景,我的生活定是那么美丽。可是,在我们渐渐长大过程中,家里的担子却越来越重了。您为了让我们能好好成长,好好读书,不得不远走他乡外出打工受苦。我知道,您走时,内心那份依恋和不舍是多么让您难受啊!
妈妈,您知道吗,在我脑海中,您那模糊的身影始终永远无法抹去。有您在的日子里,我不孤单;有您在的日子里,我不孤寂;有您在的风景里,生活是那么温馨,那么欢乐、幸福啊。