我爸爸、妈妈去北京打工,只留我一个人在家,我就像孤儿一样住在我奶家,每当看到蒯宇轩一家的生活,我就很伤心,晚上一想起妈妈我的眼泪就情不自禁的流了下来。
记得那是去年冬季的一天,我在睡觉的时候听到妈妈和爸爸商量说他们要去北京打工(我大姨家对了一个店),爸爸、妈妈去帮忙,妈妈要领我去,可是我还要上学,所以只得和奶奶在家,在走的那天,那时快要过年了,我爸爸给我留了七元钱让我买好吃的,他们就走了,在第一个晚上,我看见蒯宇轩一家的亲切我就想哭,这个晚上我由于想我的父母,我哭了整整一夜,我真盼望爸爸、妈妈能早点回来,在过年的时候,他们也没有回来,我看见我小姐一家来给我奶奶拜年,我就想哭,那天我给我妈妈打电话,我还哭了,此时只有一首歌可以表达我的心声:世上只有妈妈好,没有妈的孩子像根草,离开妈妈的怀抱幸福哪里找。我只有耐心的等爸爸、妈妈回来。
我大约等了两个月,爸爸回来了,我非常高兴,可是妈妈没有回来,我失望极了,在我爸回来的时候,家以经造的不相样了,家里满地是灰尘,甚至没有放脚的地方了,爸爸还要上班,所以每天只有我一个人独自在家,孤独、寂寞伴随着我,每天我以泪洗面,想妈妈的心情更加强烈了,连做梦都和妈妈在一起,每次都是奶奶拍着我伴着摇篮曲入睡,而我又几次喊着妈妈从梦中醒来,醒来时发现枕头以湿了半边。尽管奶奶对我百般呵护,但一个人没有母亲是不行的,我的成绩也一天天的下降了,有的时候都吃不进饭,我还在日记里写过这样一句话:“妈妈我很想您,在你走的日子里我就像一个孤儿,天天都在哭,妈妈您快点回来吧,孩儿真的很想您啊!”
妈妈您也一定很想儿子对吗,您瘦了吗?您的身体怎么样啊,妈妈尽管孩子很想您,但孩儿还是想让您放心,我在奶奶身边很好,我会尽量照顾好自己的,请您不要为我担心,您一定要照顾好您自己啊!妈妈虽然您在家里总是说我,但我不会怪您的,因为我知道您是我最好的妈妈,您每次批评我都是为我好,如果有人问我最大的愿望是什么,我会毫不犹豫地说:“我最大的愿望就是让妈妈早点回来,一家团聚。”
妈妈您早点回来吧!!