今天,我充分感受到了父母当家的那份辛苦。
早上七点钟,我早早的就起了床,先去爸妈房间叫爸妈起床,然后叫上弟弟和我一起打扫客厅。我们在打扫的时候就一边打扫,一边商量我们上午的任务是什么,中午要干什么,晚上要干什么。一个上午,我们都在客厅打扫的干干净净的,把该整理的东西都放好,尤其是我的一些书籍,我全部都整理好了,然后用拖把来回拖了有五六遍,把地拖得非常干净。干着干着,我的肚子有点饿了,但是爸妈还没有回来,于是我和弟弟,下楼决定自己做饭吃,我们在冰箱里找到了水饺,于是我决定煮水饺给弟弟吃,我是煮水饺的高手,当我看到水开了的时候再加入冷水,重复三次,直到第三次水开了之后,水饺都浮起来之后才可以吃。等我们吃完午饭之后我们又上楼去把客厅继续整理干净,当看到客厅被我们整理的这么干净的时候,我们很开心。晚饭吃完之后,姐姐说要打扫三楼的放鞋子的地方,于是,我们乖乖的把鞋子全部收到楼下,等姐姐把楼梯还有鞋柜擦干净之后再把鞋子重新摆回上去,看到整齐的家,我感到非常的开心。
今天,我充分感受到了当家的辛苦,晚上睡觉的时候,我也睡到的非常的香甜。