我们在家里吃饭,常常会遇到如下情况:
一、一家人坐在椅子上吃饭,爸爸“消失”了。
二、一家人坐在椅子上吃饭,爷爷“不见”了。
以此类推,常有家人要等到我们饭都吃完了,才会回家,并大叫:“我的饭呢?”“我的饭呢?”或是“啊,菜都吃完了!我吃什么。”……
记得那一次,爸爸很晚才回家,一看菜都吃光了,饭桌上也早已没有家人的踪影了,便叹了口气,默默地把饭吃完了,只吃了白米饭!爷爷奶奶看见他回来了,大声责怪爸爸:“你这么晚才回家做什么,干得多还不如干得巧……”后来,爸爸和爷爷大吵了一架,不欢而散。
其实,两人的心里都清楚的。因为,爷爷、奶奶、爸爸、妈妈,为了生计的着想,所以,才会那么晚回来的!
那一天,天气不太好,下午还是小雨,晚上就下起大雨了!我们在吃饭的时候,看见爷爷奶奶还没有回来,雨越来越大了,我们也越发地担心了,心里十分着急了。“什么时候才回来啊!”我们心里都想着。
盼星星盼月亮,他们终于回来了!但是,两个人的头发却像麦子那样立在那里,衣服湿的不成样子,鞋也湿了,脸色都很苍白。“怎么会这样?”我心里想着,虽然早已习惯了。他们坐在椅子上吃饭,但椅子凉凉的,不给一丝热情,谁都知道,他们是“冷酷无情”的!
爸爸问:“这么晚才回来?”爷爷回答:“地里的菜不收的话,就会被淋死了。”
菜真矫情!
今天,菜热了一遍又一遍,又有几个人缺席了……