猪八戒来到我身边六年级优秀作文
忽然,一阵急促的敲门声,我小心翼翼地去开门,我一看,额……你是猪吗?那个神秘生物生气的说:“你连俺都不认识。”我惊奇地回答道:“哦!你是……谁呀?”他生气的说到:“俺是猪八戒呀!俺知道你听到俺的大名就会爱上俺。”我惊奇的问:“你是猪八戒!那孙悟空、唐僧、沙和尚、白龙马呢?”猪八戒生气的说:“你咋不先问问俺呢,俺那么帅,曾经迷倒万千少女,为啥迷不倒你。”我生气的说:“我是男的。”说着一下子把门关了。
我想来屋里清静一会儿,等他走,再去商场,谁知道,他竟来到我的房间,拿起水果一两口就没有了,我突发奇想,八戒哥,听说你会三十六变,他一听,立马神气起来,说:俺会变的东西可多了,只要领我去什么叫做商场的东西,我就给你变,一言为定。
我拿上了钱,就带上八戒哥去了,我家离商场很远,八戒哥嫌累,就召唤了一个云彩,哇,好帅呀,说着,就上去了,不过一分钟就到商场里了,八戒哥怕别人发现他,就化作了人形——一个大胖子,我们来到了一家小吃店,“八戒烤猪”,额……八戒哥咱走吧,那里有个人拿着一个大猪头走了出去,八戒哥你还好吧。他二话不说就哭着走了,伤心的说:“你们怎么可以这么残忍。”我们买了日常用品,就回到了家。
回到了家,八戒哥一下子就做到了沙发上,“唉呀妈呀,谁敢暗算俺老猪”,“八戒哥这是沙发,很舒服的,”八戒哥小心翼翼的坐了上去,舒服呀,他有看见桌子上有一瓶“水”,就一口喝完了,“孩子,这水咋着么辣呢?这是酒啊,哎呀,咋这么头晕呢?还这么热呢?”我把空调打开了,八戒哥,感觉不对,就把大铁耙,我赶紧劝住八戒哥,这是空调,很凉快的,八戒哥把头伸到那里,果然凉快。
门外又有一阵敲门声,我去打开门,是猴哥,他来到房间里,揪着八戒哥的耳朵,揪出去,猴哥对猪八戒说:“你不认真修佛,在人间给人家添乱。”猴哥有对我说:“小施主,我这师弟给你添乱了。”说着,叫上猪八戒就走了,猪八戒送给了我一个东西,“签名照”,我会好好拿着的。
起床了,都中午了,你跟猪八戒似的,好吃懒做。我一下子就起来了,说:“他不懒,他是一个勤奋的猪,不,他是人。”