读书让我快乐六年级作文
俗话说:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”确实如此,每当我读完一本书时,我总能收获许多,比如从书中获得勇气、增长智慧。读书使我快乐!
前不久,我阅读了《贝多芬传》,我不禁被他那坚韧顽强、不屈服的精神所感染。他曾经说过一句话,令我印象深刻:“我要扼住命运的咽喉,他妄想使我屈服,这绝对办不到!”当时我就被他的精神所震撼。通常人们对待自己的不幸,就会说命运怎么能如此捉弄自己?而贝多芬却是想抓住命运,扼住他的咽喉,这是多么坚韧顽强的一句话。虽然他的一生是不幸的,但他的佳作却流传千古,《贝多芬传》使我收获了:要想成功,就要做到坚韧顽强。我不禁为收获到了这个道理而高兴。读书真让人快乐!
不久之后我又阅读了《水浒传》。《水浒传》里面的一百零八位好汉,个个都爱打抱不平。一个具有正义感,并做出行动的人,就是一个高尚的人。我个人认为在生活中也要具有正义感,不要畏畏缩缩。比如有一次考试,我看见了前面的两位姐姐在作弊,我犹豫着要不要举报他们,在犹豫不决时使我想起了水浒传里的好汉们,想起了他们为正义而奋斗的英雄形象。经过一番思想斗争,最后我大胆地举起了手。做完这件事后,我为自己做出的行动而高兴。读书不仅让我收获了很多,而且还指引我向正确的道路走去,当我走在这条道路上,我觉得读书使我更加快乐!
书中确实有黄金屋,也有颜如玉。我读书,我快乐!