读书让我快乐六年级作文
书,在有些人看来,不过是几张纸。但有些人觉得,书,就是他的朋友。一位了解他的朋友,无论看多少遍都不觉得厌烦,每读一遍都有新发现。我的爱好其中一项就是读著名作家的著作,从读他们的作品,我就能体会到作者内心深处的感想,甚至有的书百读不厌,从此养成了喜欢读他们的作品的习惯。有一些书可以使我们增长毅力和信念,例如:《鲁滨逊漂流记》故事中的主人公鲁滨逊非常聪明,而且具有大无畏冒险精神,非常值得我们学习。还有一些书可以开拓我们视野,增长我们的知识。
例如:《世界未解之迷》、《昆虫记》等我们平常接触少的一些书,增长我们少见到的知识。有时我们应看一些《成语故事》、《唐诗三百首》、《宋词》等也许某一天,你也能出口成章。读书就能让我懂许多以前不懂的知识,我知道蚂蚁为什么下雨天搬家?天上为什么下雨会?下雨时为什么会打雷?为什么先看到闪电再听到雷声等。我还知道世界已经有许多动物灭绝了,什么动物也面临灭绝。
这一切都是书这位朋友,无声的老师告诉我们的。书是无限的,人是有限的' ,把握住人生的每分每秒让它花费在读好书上。我喜欢读书,读书将给我带来无限的快乐,无限的知识与五彩缤纷的人生和生活,随着我年龄的增长,知识也要增长,所以我要从书中获取知识,使我享受读书的快乐。行动起来,多读书,读好书,增长我们的知识,养成爱读书的好习惯。