关于信任作文
被信任是一种快乐。你被信任过吗?我以前也有这种感觉。让我告诉你一些事情。
去年夏天的一个中午,太阳晒焦了大地,我坐在房间里口渴,就让妈妈给我5块钱买个西瓜。
转了一个街区后,我去了水果店。进了水果店,看到一个穿着短袖衬衫的大妈在小心翼翼的看着店里拎水果。我走过去对阿姨说:“阿姨,我想买个西瓜。”我挑了一个又大又好的西瓜,说才8斤多6块钱,突然就懵了,心想:我现在能怎么办?还差一元!我不好意思的说:“阿姨,我只带了5块钱,我……”阿姨用那双水汪汪的大眼睛看着我说:“孩子,天很热,你先拿回去吃吧,等你。有空再给我一块钱。”我脸红了,小声说:“谢谢阿姨。”说完,我拿起西瓜,走回店里。
回家后,我把这件事告诉了妈妈。我妈对我说:“被别人信任是一种享受。不要让别人失望!”于是我妈给了我一块钱,我赶紧跑到水果店,气喘吁吁的说:“啊,阿姨,给你一块钱。”大妈喜出望外,说:“你这么快就来了,真是个值得信赖的孩子!”我的心很甜。
这件事让我明白了一个道理:信任是一朵花,是我心中的一朵花,让我闻到了喜悦的芬芳。