八月二号,是七夕,中国情人节,也是星期六,我依然从早到晚上了一天培训课,头晕脖子痛。我们有七个小伙伴,可是今天只有三个来上课,其他人都和老公过节去了,朋友圈里满是晒幸福的。
然而,另外两个即使来上课了,老公也是在外守候,等待着接老婆大人回家。只有我,形单影只~下课等电梯的时候,我幻想:他会不会也在楼下等我呢?可是马上我就否定了自己,因为他根本不知道我在哪一栋楼上课~出了电梯走在路上我又幻想:他会在站台等我然后一起回家吗?我又马上否定了,他不知道我回家坐哪一路公车~坐在车上看到有手捧鲜花的女孩儿,我幻想:他会不会在下车的站台手捧玫瑰等着我?还有一站到家时我想:即使两手空空,如果他能在站台等待,我依然会开心的大笑~公车驶进站台,我下车环顾,空无一人~台风的尾巴扫乱了我的头发,路边的树叶也被吹的沙沙作响,就像在嘲笑我这个做梦的傻*~走进家门,和每次一样,他已洗漱完毕,躺在床上悠闲的看电视~拿起我给他买的小礼物说还不错~几乎每个节日我都傻傻的幻想,又默默的失望,即使我的愿望如此的简单~放洗澡水的时候我想我洗澡的时候定会跟每次一样流下眼泪~可是,搓着泡泡的时候,我竟然在想:今天上课人好少,今天讲的是重点,我听的非常认真,习题全部做对了,very good我要为自己点个赞!