关于点赞的作文
每个人都有自己的优点,只是我们被父母过高的期望,老师苛刻的分数要求,让我们丧失了信心,觉得自己一无是处,但是仔细想想,自己还是有一些优点的。
我简单搜索了一下自己,觉得自己有两个比较突出的优点。在学习上,我的数学成绩十分优异,经常得到老师的肯定。记得有一次考试,在考前张老师对我们说:“这是我们学校出得奥数卷子,你们有两节课时间。”在发卷子时候,同学们都在祈祷卷子不要太难,等发完以后,同学们有人小声嘀咕道:“这不是要我命吗?……”等考完了以后,过了几天,老师在班里宣布道:“这次考试,有两个人及格了,一个是孙曙光,一个是赵守明!”顿时,我感觉到无数双眼睛看着我。从此,同学们总是向我请教数学问题,我也乐此不疲耐心解答。我在教他们的同时也能看到不同类型的题目,因此我很骄傲。
在生活上,我学会了自力更生。什么事都是我自己做。爸爸妈妈经常不在家,我只能自己做饭。有一次,我决定自己做蛋炒饭。我先在锅里倒入一些油,把它烧热,然后从冰箱里拿出一个看似比较好的鸡蛋,打到油锅里,过了一会儿,鸡蛋被煎熟了,我从电饭锅里舀了一碗饭放在锅里,然后用锅铲把饭和蛋翻来翻去。再过一会儿,一顿蛋炒饭做好了,我再用锅铲把饭盛到碗里,吃起来虽然没有妈妈做得好吃,但也不错。因此,我很自豪。
在现实生活中,我们不能因被他人言语的攻击而觉得自己一无是处,只要你相信自己,就一定能发现属于自己的独一无二的优点,要多为自己点点赞。多为自己点个赞,你会变得越来越自信,越来越好。