关于点赞的作文
春天来了,不知什么时候,叶已悄悄地掏出头来,开始了它的生命之旅。看着枝头冒出的新叶,我不禁感慨,生出的叶终究还不是落地归根、化作养料吗?
刚刚开春,春寒料峭,叶儿便已迫不及待了。一个寒冬的等待也许是太久了,叶急急地舒展臂膀,睁开眼睛,想看看外面惊险、刺激的世界。
还没几天,便露出稚嫩的小脑袋,一副憨头憨脑的样子,可爱极了,又一个小生命诞生了。
一生中最懵懂的时候开始了。也许是因为太小了,叶不敢大胆地张开臂膀,迎接挑战。但是,年幼无知的叶,享受春风的吹拂,阳光的抚触,它不知道后面的路是一帆风顺的,还是坎坷曲折的,谁都无法预测。
叶在不知不觉中成长起来。
也许生活的坎坷是给叶最好的考验。
夏日的太阳毒辣狂躁,狂风袭来威力无比。但是成长为一个健壮的青年的叶不怕风雨,它挺直了腰杆迎接挑战。在暴风雨的考验中,叶不畏惧,更不退缩,不言放弃,它认识到自己的辛苦将换来下半辈子的幸福。
它在为终生奋斗。
享受了阳光的抚摸,经历了烈日的曝晒,接受了暴风雨的洗礼,终于,叶变得大胆,变得坚强,变得出色。它英姿飒爽,勇猛刚毅。
然而,残酷的秋风让它渐渐老去。
终于,叶静静地飘落了,躺在了漆黑的泥土上,重新回到了母亲——树的怀抱。
一个生命的终结,也许是一个新生命的开始。叶以奉献诠释了生命的意义。
然而,叶,也许从来没有被人们重视过,但它却仍在默默奉献,不计较私利,为他人提供方便。这种境界难道不值得我们点赞吗?
其实我们的一生也应如此:时刻接受生活的挑战,生命的洗礼,用坚强去奏响生命的乐章。