关于点赞的作文
那一天,我给你竖起大拇指,为你点赞。这是为什么呢?话要从暑假说起。
这是一个明媚的上午,我与你来到某一个地方爬山,望着那巍峨的高山,你对我说:“这山真矮,就是小菜一碟。”你问道:“石阶在哪?”而这个时候却传来了一个噩耗:“没有石阶,上山的路是用玻璃做的。你微微一颤,虽然你口头上说没事,玻璃就玻璃,掉不下来……但是我知道,你有恐高症。从楼梯向下看,你也会害怕。我问道:“你确定?”你鼓起了勇气说:“我确定!”说着你走上了第一个台阶。
在上升的台阶中,你越抖越厉害,我上山的路中,我也不时向下看:啊,那还是你口中的“矮山”吗?走到一半多时,已经看不太清楚山下的陆地了,只是朦朦胧胧地看到图平地上的矮树,映入眼帘地却是山上长出的树的树枝。我担心你走不完。
我又一次担心地问了你,你却转移话题说道:“妹,你知道吗?山上的那些树……”我并没有再说话了。你不告诉我,但是我知道,于是我对你说:“我有点儿怕,你陪我做次深呼吸,给我说会话吧。”其实我是为了帮助你,只是你没想太多。你慢慢的向上走,终于,在下午,你上了山。我竖起了拇指。
虽然这一路上也害怕着,强笑着,辩解着,但是你努力的走了上去,我为你点赞。我们一起仰望天空,天空的落日那么美丽,云是那么可爱……