点赞优秀作文
暑假里,我们进行了一次实践活动:向陋习宣战,为文明点赞。
在我们周围,时不时会碰到一些不文明的人,比如:乱扔垃圾、随地吐痰、随地大小便、有人甚至在车上直接往地上扔香蕉皮和打火机。垃圾不落地,城市更美丽,怎么可以乱扔垃圾呢?
当天上午,我和小伙伴拿着《专项行动倡议书》先去了网吧,看看垃圾桶里有没有烟蒂,有没有未成人在网吧上网,听听里面声音吵不吵,周围环境干净不干净。结果网吧里并没有不文明的现象。
之后去超市发传单,“向陋习宣战,为文明点赞”。我们看见一位阿姨,急忙问阿姨:“阿姨,请问您,有没有见过一些不文明的现象呢?”阿姨向我们介绍了:“过马路不许翻越栏杆,走斑马线、不许车窗抛物、不乱扔烟头、斑马线前不礼让、不按标识方向停车等不文明、陋习现象。”我们又问:“那您有没有见过文明的行为,您对这些文明的现象有何感想呢?”阿姨说:“劝导别人不做陋习行为,感觉非常好!”“谢谢您的配合,赠给您一张传单!”
如果我们每个人都能做到文明,那地球就会变得更加美丽!