关于爷爷的作文
在我三年级时,一直想学会骑自行车,我把想法告诉了爷爷,爷爷赞同我的意见,并答应帮助我学会骑自行车。
一个酷热的傍晚,世界像在烤炉里一般闷,太阳晒得狗狗们都伸出了舌头,人们都开启了空调,有的人还躺在大榕树下乘凉。爷爷把我带进杂物间,一辆崭新的自行车展现在我面前,我高兴极了,兴奋的心情久久不能平静。我推着自行车跟爷爷一起到了一片空地上。爷爷扶住自行车的后座位,慢慢地向前推着,同时让我去踩踏板,掌握平衡。看似简单,其实也不容易,有几次险些从车上摔下来。这时,我已经累得四肢无力。可是爷爷就是更累了,他汗流浃背,脸上的汗珠一直往下淌,衣服全湿透了,但是他依然鼓励我要坚持。“失败是成功之母”,“坚持就是胜利”,爷爷不停地对我说。在爷爷的指导和鼓励下,我很快地学会了骑自行车。这时爷爷总是拍拍我的肩膀:“好样的!你成功了。”
面对满脸通红,汗流浃背的爷爷,我真是又感动又心疼,我从爷爷的袋子里掏出了手帕,给爷爷擦汗,又跑去买一瓶冰的矿泉水给爷爷解渴。旁边的人看了后,都说:“这爷孙俩感情真好啊!”
是的,我与爷爷是爷孙关系,但在生活中我们又是好朋友。我有什么心事就坦白地向爷爷倾诉,爷爷有什么想法也会告诉我。爷爷教我要做个诚实的人,要勤俭过日子。我帮助爷爷纠正写错别字和普通话不标准的手病。
相隔两代人的爷孙,却相处得如此融洽,亲密无间。现在每当我跟爷爷骑着自行车往返在大街小巷时,我的心情是多么的舒畅啊。