关于爷爷的作文
我的爷爷是普通的农民,种了一辈子庄稼,没事爷爷 常跟我们讲他老一辈的故事。 当我看到爷爷那一双长满老茧的手又厚又大 的时候,就会流下两行泪水,想到爷爷当年是多么的不易啊。
我的爷爷 有很多爱好,闲的时候 会一手漂亮的编织活,爷爷能用竹子编箩筐和鱼 篓漂亮极了,爷爷还有一手漂亮的补网的技术,一张满破洞渔网,经过爷爷的手你几乎再也找不到原来的破洞的痕迹。还有织网 的东西在爷爷的手里简直长了一双眼睛,飞快的上扎下扎的,令人惊叹 ,只要你看见的手艺,你准会夸 他手巧呢,爷爷爱小孩,我们那街的孩子都认识爷爷,也爱和爷爷一起玩。街上的孩子都在我家 闹,等着他给大家讲故事,这个时侯 爷爷就像司令官似的叫大家“快坐下,快坐下,点名了!”白白的胡须间露出了一点微笑,一双长满老茧的手把我们往沙发上赶。爷爷点名还真特别,不叫孩子的真 名,专叫孩子的外号。逗的大家哈哈大笑,这时爷爷 就告述我们时间好比生命,让我们一定要好好珍惜!时间怎么宝贵下面就让我给你说一个故事吧!那是一天,爷爷碰见了一个流浪汉,那个流浪汉非 常可怜,爷爷 问他:“你怎么了,为什么流落街头?”那个流浪汉不好意思的说:“我因为小时候不好好学习,整天贪玩,所以才落了这个下场,他又说:”如果再给我一次机会,我一定好好学习!不 再这样!”
我的爷爷不仅对我们好,还是一位教我们 怎样做人的老师,他给了我很多快乐在他身上学到很多东西,看吧,一个人如果不好好珍惜时间,那就是人生一大憾事。因为时间是金子也买 不来的! 我的故事讲完了,现在我懂得了珍惜时间了——。