关于陪伴的作文
夜晚,独自一人坐在窗边,听着秒针“嘀嗒嘀嗒”地慢走,抬头仰望着这深邃的夜空,似乎在向人们炫耀它那黑暗无光的骄傲,但星星似乎并不想理会它,把自己藏了起来,而我却在仰望着,回想着早上发生的一幕幕。
上午,我坐在电脑前,耳机里播放着流行乐,嘴里念叨着些什么,手中紧握着的笔在不停地忙着,上、下、左、右……无限次的重复着,三百六十度的运动,我正趁着有灵感,“唰唰唰”的写着我自己的歌词呢!突然间,我透过耳机,听到了一些不和谐的“音符”,原来是爸爸来了,他正在一步步地向我逼近,再进……突然,我的房间里像是袭来了一场狂风暴雨似的,这时,爸爸大骂道:“你看看你,整天书不看书,就知道写这些没用的东西,将来你能拿它当饭吃啊?马上让它们消失!要是再让我发现,以后你就不用回来了!”紧随其后,便是一声刺耳的“嘭”的关门声,房间里只剩下了发着呆的我和仍然再向着的音乐……
回过神来,我感到无奈、无助于彷徨,我一头扎进被子里,再也忍不住的眼泪一泻而出,侵湿了一了一大片。我的心里充斥着一种不知名的无助。在隔壁房间听到动静的妈妈快步走来,推来我紧锁着的房门,轻轻地走到我的床边,坐下,抚摸着我的背。抬起头,我一把投入妈妈的怀中,大哭起来,向她倾诉了大堆大堆的苦闷于无奈。
忽然间,妈妈的一席话把我心中的锁一一都解开了,她说道:“一个人,有自己的梦想是好的,只有有了梦想,人们才会有努力与飞翔的方向,只有有了梦想,人们才会有拼搏与奋斗的力量,这就如同你,你也不例外,你也有自己的梦想,有一个奋斗的方向,但是,你也不能盲目的去追梦,你要为自己的将来和人生而思考,更要问问自己,在铺满荆棘的道路上,你是否可以勇敢的走过去。爸爸不是不让你追梦,而是在为你的未来做考虑,如果你真的能坚持下去,永远都不会放弃的话,那么,我一定会支持你。”这正如:听娘一席话,胜读十年书啊!妈妈的这席话,让我重新找回了信心与方向。感谢在梦想的路上有你陪伴!
重拾梦想,背上行囊,在你――妈妈的支持与陪伴下,我再一次走在路上,追寻着远方的梦想。
谢谢你,妈妈,在我失意、无助于迷惘的时候,给予了我力量,指明了我前行的方向;谢谢你,妈妈,在我想要收获一缕春风的时候,却给了我整个春天!感谢在我梦想的路上,一直有你的陪伴!
再抬头看,夜空中星光璀璨,黑夜不再黑暗,就连月亮也出来遛弯……