关于陪伴的作文
青春总是散发着成功的甜,在一次次的竞争中升华,一次次的合作中实现自我的价值;青春也总是暗含着淡淡的涩,每一次的深夜苦读都让我有说不出的苦闷,但是有了你,那陪伴我的就不只是那宁静的夜,成功时有你真心的笑脸。有你陪伴真好,我的母亲。
那是演讲的前几天,老师力求完美,而我却总是达不到老师的要求,我只能深夜苦练,但仁慈的你陪我一起练习,我天生嘴笨,说话啰啰嗦嗦,语速也象是慢镜头,懦弱的我还因此眼中漫出晶莹的泪花,你没有责怪我,还亲自范读,让我不放弃,一直鼓励我坚持读,终于第二天我旗开得胜了,甚至从此成为了班中的“广播员”。你的鼓励让我发现自已身上的闪光点,让我更加自信。
谢谢有你,我成功的花从此绽开,散发出那醉人的芳香。
那是一个夏夜,夜深了,蝈蝈似乎也唱累了,清了清嗓子钻进了被窝,而我却只能对着桌上那一堆作业强颜欢笑,心想自己都不如一只蝈蝈,它都能想睡就睡,我越想越气,呆呆地看着那一堆作业胡思乱想,这时一只手打断了我和作业的对视:“怎么了?”妈妈走了进来,将一杯水放在了桌上,那水看上去冷冰冰的,让人心生厌烦,“我困”,我这时多么希望她说困就睡吧,这样我说可以偷懒了,“我知道,但……,她尴尬地看了眼对面漆黑的楼,确实,这个点儿也没有谁家会亮着灯了,“那你几点睡我几点睡”,我吃惊地抬头盯着她,“你都40多岁了,还这么熬”,“那有什么?妈妈也帮不上你什么,只能行动支持了”,她走了出去,坐在沙发上慢慢等待,我看着她的背影,深吸了一口气,那杯中的水,它不但不冰了,而且还很温暖。
她在深夜不让我睡觉虽然看上去冷酷无情,但她为我着想的心却是那样温暖。作文看着她和我一起熬夜,我才切实领会到小时候她对我说过的一句话:如果疼痛可以转移,我愿意独自承担,也不让你痛一丝一毫。感谢有你,让我在青春奋斗的路上不再孤单。
父母养育我们不易,报恩唯有苦读,与父母少一点分争,多一份孝顺;让父母少一份操心,多一份安心;让父母少生气,多开心,将满意的答卷带给父母,让父母的笑颜常在。
感谢有你,让我的成功不再是孤芳自赏,让我的奋斗之路不再孤单,感谢一路上有你,我的母亲。