关于彩虹的作文
我喜欢晴天,因为在晴天的时候,一切都是明亮的,但是晴天是看不到彩虹的,只有经受过风雨的洗礼,才能触摸到彩虹。——题记
乌云笼罩着整个天空,四周阴沉沉的。雨越下越大,虽然打着伞,仍有雨滴不停地往她的衣领里钻。
看着瀑布般洒下的雨水,她的喉咙忽然像被什么东西塞住了,难过得说不出话来。早上的英语课,只有62分的模拟卷,带来的是同学们的冷嘲热讽,老师严厉的批评,甚至还有最好朋友的异样眼神。
“英语课代表才考62分呢!”他们说。
全班只有她一个人的试卷被要求家长签字。父母平时都很忙,她总是尽量不让他们为自己的学习操心,然而这次,她不知道该怎样面对父母。想到这儿,眼泪开始不由自主地往下掉。她咬了咬牙,抱紧雨伞飞快地向家跑去。
回到家时已经6点了,她草草吃完了晚餐,跑进自己的小房间里写作业。她告诉自己,不能让妈妈看到自己的眼泪。
“吱呀”门被推开了。她习惯性地往门口张望,向妈妈问好,努力掩饰着声音中的哽咽。
“作业做完了吗?”
“做完了。”
“那休息一会儿,早点睡。”妈妈站在门口,关切地说。
她为自己的心筑起的堤坝一瞬间崩塌了,泪水从眼眶里奔涌而出。妈妈发现了她的异样,赶忙走到她的身边,问她怎么了。她一边抽泣,一边用颤抖的手指向桌角的试卷。试卷上鲜红的数字,大得那么刺眼,深深地刺痛了她的心,她的身体剧烈地起伏着。妈妈拿起笔,在试卷上签下名字,然后轻轻地拍了拍她的肩膀,说:“我喜欢晴天,因为在晴天的时候,一切都是明亮的,但是晴天是看不到彩虹的,只有经受过风雨的洗礼,才能触摸到彩虹。”妈妈说完又在她的耳边,轻声哼唱起了《阳光总在风雨后》。她擦干眼泪,静静地听着……
一个月后的期中考试,她英语考了第一名。那天,她买了一张贺卡,工工整整地抄上了《阳光总在风雨后》的歌词。回家后,她做的第一件事就是把英语试卷放到桌角,然后放上那张贺卡,封面的右下角用彩笔写着这样一句话妈妈,我触摸到了彩虹。