关于彩虹的作文
从前,所有的房子都很高,最低的房子也有一千多层,最高的当然可以顶到天上了。我就住在最高的那层楼上,我有一条彩虹宠物,本来我很开心,可后来它不仅没有带给我幸运,却带给我许多灾难。
就说有一回吧,我在房间里专心致志地写作业。彩虹在窗外目不转精地盯着我写作业。突然,窗外一道光闪过,我想:一定有人在装神弄鬼。
晚上,夜深了,家里进了小偷,这个小偷功夫了得,他可以隐身,也可以穿墙。这一晚,我们家关着门,他就用穿墙的功能进去了。他的目的是来偷那条彩虹,可是,因为晚上没有阳光,看不见彩虹,他翻遍了任何一个角落,也没找到。小偷只好空着手,灰溜溜地逃走了。
早上,我发现,房子里乱糟糟的,就知道有小偷来过了。我责骂彩虹,说:“都怪你!害得我们家进了小偷,房子乱七八糟,还得整理,麻烦死了。”现在想想还真有点可怕。没想到,彩虹居然被我骂哭了。
我以为灾难又来了,可令我大吃一惊的是:彩虹的眼泪居然是各种口味的巧克力豆。我开心极了,一把抓起来塞进嘴里,大口大口吃起来,就像一只饿狼。吃了不知多少,我都吃不下了,于是就把巧克力豆往窗外扔。小朋友闻到气味,纷纷拥挤过去,抓起来就吃。他们也吃不下,可楼上的巧克力豆都越来越多,快要把我的家淹没了。
我只好温柔地哄着它,让它别哭了。我不停哄,它才停止哭泣,不再掉眼泪,巧克力豆也没有了。
彩虹的胃口还真不小啊!它饿的时候能把我家的东西全吃完,不饿的时候,至少也能吃掉一半的东西。我叫妈妈给我去买零食,买来之后,我吃了一些,就和彩虹玩游戏,它玩了一会儿,肚子就“咕噜咕噜”地叫起来,所以零食又被吃完了。就这样,我好几次叫妈妈去买。
有一次,她终于忍不住了,说:“自己的事情自己做,不要叫我去买,跑来跑去,我脚都长了。”我只好饿着肚子,突然,我灵机一动,想出一个办法,把彩虹弄哭,我就有吃不完的巧克力豆了!这样不仅不用跑来跑去,而且巧克力豆还很好吃。
瞧,多讨厌的彩虹呀!