关于彩虹的作文
山石体肤糙砺,棱角分明,构成大山,展现其自然粗犷,但卵石的“体肤平滑,肌理圆润,也无不是”经年累月,水蚀沙磨“的结果。
我们应当承认,历经磨难对于个人来说,是一把打向坯料的锤,打掉的应是脆弱的铁屑,锻成的将是锋利的钢刀,不经历磨难的人生,怎见风雨后的彩虹。
林肯,一个全世界都为之叹服的伟人。1809年,他出生在一个小木屋中,9月母亲去世;22风经商失败;23岁竞选洲议员落选;26岁即将结婚,未婚妻死了;39岁寻求国会议员,失败;45岁竞选参议员落花流水选,49岁再度竞选为参议员,失败;51岁,当选美国总统。
林肯的经历像是孟子的“故无将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨“的再现。正如他所说”对付屡战屡败的最好方法——永不放弃,磨难后的人生,见到了风雨后的彩虹。
戴安娜﹒高登,历经传奇人生的女人。很小的时候就想成为一名出色的滑雪运动员。然而不幸的是她患上了骨癌,为了保全生命,被迫锯掉了右脚,后来,癌症蔓延,先后动了几次手术,然而她没有被击倒,排除万难,在1988年冬奥会滑雪项目上获得金牌和美国滑雪锦标赛的冠军。
戴安娜的传奇人生是上天为了磨砺她的意志,才在她的人生道路上疫下的障碍,风雨后,让她看见了彩虹的美。
爱尔兰诗人克里斯蒂布朗,一个震动欧洲文坛的人,刚出生就患上了脑滩症,导致双腿残疾,整个童年都在摇篮中度过,几年后,他每天让妹妹把粉笔夹在他的左脚上写字,年得一年,他每天与磨难做斗争,21岁出版首部自传体《我的左脚》。
布朗,不因厄运一蹶不振,真正的强者,从磨砺中找到光亮。
没有磨难的人生只能是平庸的人生。伟大人物都是在磨难中造就的,而那些碌碌无为的人往往是在磨难面前望而却步的人。
不经历磨难,怎能见彩虹。21世纪的我们肩负着更艰巨的历史重任。未来的道路上还有许许多多的磨难,正等待着我们,无论走到哪里我们都要挺起胸膛,昴首阔步,因为磨砺之后生命才更有意义。