关于彩虹的作文
当中不再滴落大豆般的雨点,当漫天的乌云不再聚集,当人们的脸上又重新挂上了笑容时,大雨停了。当雨过天晴时,便会有一个穿着五彩衣的小女孩在空中舞蹈,不过时间很短,稍纵即逝,仿佛是不想让人们再继续逗留驻足欣赏他的舞姿。没错,他就是彩虹。
当我们年少无知的时候,总会问我们:“你们喜欢彩虹吗?”,我们那时什么也不懂,们都面面相觑。这时可能是的发言:“,我喜欢。因为我听妈妈讲过,彩虹是一条五颜六色的带子,他总会在中飞,所以我喜欢。”当老师和们为我拍手叫好时,我不禁害羞了起来,顿时也添加了对彩虹的喜爱。
当我们渐渐步入高年级时,老师可能会问我们同样的问题:“你们喜欢彩虹吗?”当我们觉得:这么幼稚的问题,老师这么老谋深算,一定有什么计谋。又是一片面面相觑,这时可能又是你:“老师,我知道。我非常喜欢彩虹,自从我看了一篇在希腊对彩虹的传说之后,我就迷上了他,我也可以与大家一起一下,是这样的:伊里斯是希腊彩虹女神,她从东飞到西替众神向生灵传递消息,因此在花的语言中蝴蝶花意为“消息”。她在天空匆匆飞过时会留下一道色彩,形成彩虹。……当我滔滔不绝地为大家讲解着,说完之后,又是一阵热烈的掌声。
没错,“彩虹”这个美好的字眼,当暴风雨的来袭停止了,天空中就会有一条五彩斑斓的带子在空中飞舞着;每当夏季的狂风暴雨过后,那宛如仙女般美丽的奇异七色—彩虹,便会出现在那辽阔的天空之中。她那五颜六色的身躯在天空之中架起了一座五彩桥。
彩虹,这是有多少人的憧憬聚集起来的,每当彩虹出现,人们都会看着他默默闭上,心里念叨着的愿望。这是多么美好、的时刻啊!当彩虹再一次的出现时,我们便会用相机“咔嚓”一声记录下这美好的时刻;如果说我的是什么,我一定会答道:做一次彩虹,在空中飞舞一回,在空中描绘一回,在空中让人们拿起相机拍下来。
这就是彩虹!这就是那座我们所憧憬的五彩桥,这就是那个我们所羡慕的小女孩,这就是那一条五彩斑斓的七彩带。他是由两个字所描绘的,那就是“彩虹”。