关于彩虹的作文
大家看到这个题目肯定只想到,大雨之后的彩虹横贯天空的样子吧!但是这个题目的韵意并不是这样的,它寄托了我对母校的怀念。因为在自己的母校时,并不知道好好珍惜它,但一离开它,并知道了对它的思念,想起种种往事,像大雨之后才能见彩虹。
星期六的下午,写完作业后,自己要休息一下,该怎么休息呢?我抬头看到了毕业时的照片,离开母校这么长时间了,也没有去看看,真的很想念它!我立刻跑往自己想念的学校去。
我来到学校门口,学校的门敞开着,似乎知道我要来似的。走进学校后,似乎没有多大改变,依然是那么慈祥,那么和蔼。
草坪上的草有的衰落,有的还正长着,像一幅银绿春草图。一阵风吹来,草轻轻摇摆着,开心的说:“欢迎,欢迎!欢迎你回来!”花坛里的花虽然凋谢,但是依然挺直在花坛中,像一个个亭亭玉立的少女盼望雪的粉洒满整个身体。马路两旁的树,有的叶子都掉了,有的还有几片叶子,落光了叶子的树上挂满了一颗颗黄色的果实,像一个个小灯笼一样。这些树虽然掉光了叶子,但是在果实的衬托下依然那么美丽,可爱!
走进教学楼里,到了自己曾经所在的教室门口,望着里面排的整整齐齐的桌椅,不由得想起在这里的景象,同学们在这里听课,做作业,回答问题,开心,……现在同学们都上了初中,分散了再也回不到以前那种自由开心的时刻了。好可惜呀!学校里的电脑室,器具室,阅读室像以前一样,没有发生多大变化。教学楼外安装了一种机器,我也不知道是什么,但它很大,方形,里面有一个风轮,非常的复杂。来到了教学楼右前面的水管旁,大概是没有拧好吧!水从里面一滴滴的滴了出来,和风化成一首美妙,富有旋律的歌曲。闭上眼自己仿佛置身其中,那感觉真好!
我关了关水龙头,最后来到了操场,操场变了样。在操场的周围画了一个环形的圈,圈的旁边有砖块。我想,应该是想铺跑到吧!让同学们更好的锻炼身体。操场边上的树矗立在风中,像一个个战士一样,在守卫着美好的学校。
我恋恋不舍的离开了学校,在路上想:离开了校园,才知道对它的思念,正如风雨之后才见到彩虹!为什么当初自己却不好好珍惜呢?我……
不管怎样,母校我依然爱你!