关于彩虹的作文
我坐在画室里,沉思良久。望着那一幅幅废画,老师向我吧气,摇摇头,说:“一幅比一幅差。我也许要换一个人了…”
曾几何时,我在美术组里总是出类拔萃。后来,我的作品像是失去灵性,换来的总是失望与叹息。新一轮的美术比赛就要开始了,老师拍了拍我的肩膀,这次决定让我去博一把,输了可能就要让我离开美术组…也不知为何,听着老师失望的语气,我竟然坚定起来,接下重任。可是,无论如何练习,我仍旧找不到那份感觉。
终于,我撕下那一张张练习,揉成团扔进垃圾筒,哭也似的冲出画室。正值下午,午后阳光是那么温暖而明媚。我坐在洁白如玉的台阶上,望着那沙沙白桦林,陷入沉思。泪水悄悄的沿着脸颊缓缓的流了下来,滴在台阶上,在阳光的反射下发出了五彩的光芒。
天空中飞来一群鸟儿。它们好像要回家,向着南边径直飞去,只剩下一只孤零零的鸟儿,吃力地跟后头,但仍旧越落越远…
它还是重重地摔了下来。
它悲惨地叫着。空气中洋溢着它的痛苦,我皱起了眉头,慢慢站了起来,想上前帮助它。令我吃惊的是,它停止了惨叫,开始努力扇动翅膀,越扇越快———它逐渐飞了起来,好像使出了全身的力气,摇摇晃晃地低空盘旋,一圈一圈,越飞越高,最后,它终于成功了,朝着鸟群飞翔的方向飞去,渐渐消失在阳光里。
我望着它远去的背影,小小的身躯里蕴含着强大的力量,我不禁热泪盈眶,它受了伤,命运带给它重重挑战,它却敢于拼搏,努力向前——它知道,只有克服困难才能取得成功!我又何偿不像这只鸟儿呢?我笑了,缓缓转身,想回画室。谁知,老师早已站在身后,他拿着一张白纸,笑着对我说:“你要知道,只有敢于拼搏,勇于尝试,才能搭出一条成功之路。困难和挫折,就是成功路上的试金石,你要敢于面对挫折,克服困难,才能收获彩虹尽头的那罐金子。
如今,比赛也已结束了一年了。我永远忘不了当我取得那场比赛的桂冠时,老师给我那抹意味深长的微笑——那是我第一次由心感到比赛前的那一幕给予我的收获远远大于这次冠军的荣耀!