回归的作文
听到“绿水青山就是金山银山”这句话时,我不禁想起了外婆家。那是一个仙境般的地方,水面波光粼粼,静得犹如一面镜子,湖边的柳树、天上的蓝天白云一同倒映在水面,仿佛水中也有这个美丽的世界。山间,一帘帘瀑布哗哗地向山脚流去,真是“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”啊!
我的外婆家在丽水市云和县,因为平时作业多,很少回去,现在因为“双减”,我有机会去了云和。
我一到那里,看到那么多山就很兴奋,因为桐乡没有山。在外婆家的阳台上望出去就是山,这些山好像就是这个小县城的守护者。走进山林里,一条条公路盘山而上,从远处看,真像一条围巾围在大山身上,让它过冬不再那么凉。公路旁,一株株绿油油的野草弯下腰,向我表示热烈的欢迎,一朵朵艳丽的小花舒展着它那美丽的笑容,向我亲切问候。走着走着,我仿佛置身于另一个境界。这里很宁静,空气很新鲜,带着大自然的甘甜,时不时传来小鸟动听的歌声,不像大城市里,到处都是汽车“滴滴”的喇叭声,空气也被排气管里的二氧化碳给污染了。我很激动,希望能在这种仙境地方多待一会儿……
再往里走,哦,突然眼前出现了一块空地,不对!这不是一块空地,而是一个清澈见底的水库。“看!这里的鱼好大啊!”我指着水里游来游去的鱼儿,惊喜地叫着。这时一条鱼儿探出头,“啪”地从水里跳出来,在空中摇了摇尾巴,又跳了下去。这,不就是传说中的“鲤鱼跳龙门”嘛!等这条鱼游过,又游来了另一条鱼,这儿就是鱼儿的天堂啊!快要离开时,我意外地发现水底有好多大小不一的鹅卵石,圆圆的,在阳光的照射下,水的波纹倒映在鹅卵石上,波光粼粼,美丽极了。
我回归了大山,在绿水青山中,我回归了家园!