回归的作文
表弟托着一块饼跑过来,胖都嘟的小脸上粘着面粉。 “看我做得好不!”说着,便露出得意的笑。表弟在我家玩,我们在做饺子,家里气氛挺热闹。
“哒哒哒”敲门声响起。表弟一个箭步就冲上去,随着门在移动,那张熟悉的脸显现出来……
“姐姐!”我和表弟一起喊道。我冲上去抱住姐姐,妈妈也特别激动。姐姐从今年疫情开始就出门当志愿者,直到现在才回来,我们都很想她。此刻,我的心像一壶刚烧开的热水一样,激动得要溢出来。仔细看看她,脸上是一道道被护目镜、口罩勒出的痕迹,手也是冻的通红。
我们很心酸……
不过。回归,是好事,这些天肯定要好好服侍服侍她了。姐姐也很激动,她也去拥抱了妈妈,摸了摸表弟的头,她已经很累了,摊到沙发上。我们给她倒上热水,第一批饺子也要放上,饺子很暖。我在想,要不要给姐姐举办一个“回归仪式”呀!应该挺不错!妈妈今天也破防了,竟然答应了我这想法。如果在平时,这就很愚蠢。
话筒准备,音响准备。开始!
“欢迎姐姐回家(回归)!”我和妈妈说,表弟在旁边欢呼“耶!”上一秒,姐姐还被蒙在鼓里,下一秒,她就流下了热泪……她用袖子抹下泪,站起来拥抱了我们。
“我!要给葛然同志颁发奖状!”我说,“请姐姐上来领取!”今天,姐姐也是头一次配合我。
“您在抗议中表现优异,主动要求当志愿者,特发此状,以资鼓励!”这几个大字印在提前打印好的奖状上。
“鼓掌!”我大喊。虽然在做的只有我们一家四口和表弟,但还是响出了排山倒海的掌声。这是自己举行的,但已经胜过了一切。
今天,是很棒的日子。
姐姐回归了。
富阳也回归了。回归到了平常的生活。平静、舒适……