回归的作文
春天,万物复苏的季节。稚嫩的小草,从地缝里钻出来,伸了伸懒腰;“剪刀手”燕子,也嗅到了北方清纯的生机盎然的气息,连赶了几天的夜路,在这里的春天安家;向日葵迎着温暖的春光微笑……一切显得那么和谐,那么纯真……
“同学们,这道题啊,很重要!考试必考呢,所以打起精神,抬头看黑板……”老师在一旁讲的天花乱坠,我愣是一个字都没听进去。其实,我的思绪早已乘着春风,飞向那诗意般纯真的春天。
春季,樱花烂漫,柳絮飘飞,湛蓝的天空中,偶尔会有几片白云出没。春天,是一年中最纯真的时节。曾几时,我也如这春天一般,纯真、烂漫。偶尔,翻开记忆的书库,童年的往事,历历在目,曾经做过的傻事,在如今,也只是一笑带过。还记得小时候,我时常趴在窗户边,看着千变万化的云彩发出惊叹。想着自己有朝一日也能幻化成一朵云,在天际之间翱翔。可如今,年少的纯真,对于现在的我来说,可望而不可即。
长大了,惊奇的发现,原来世界是这样子的:并不是圆形的,而是有很多棱角。我抛下纯真,开始学着在这个社会上学习、生存、发展。我一直努力地前行,穿过一个个山沟,越过一座座高山,虽然山沟深不见底,但为了生存,我必须咬牙坚持;虽然山脉挺拔险峻,但为了发展,我必须勇往直前。就算遍体鳞伤,也要活得漂亮!
“童年啊,是梦中的真,是真中的梦,是回忆时含泪的微笑”,或许我真的做了一场梦,梦里我纯真、快乐、无忧无虑,只叹梦里瞬息万变,美好永远是昙花一现。但,我仍旧渴望纯真,更渴望回归纯真!
一阵微风吹过,斩断了我的思绪。讲台上,老师依旧说的天花乱坠,我也依旧要在这社会上继续学习、生存、发展……