回归的作文
时间,如同流水一般注入岁月的长河,每一个地方曾经独特的风景都随着时光的流逝在迁移。曾经热闹繁华的长安古街或许早已变得冷冷清清。从前古色古香的徽派园林大多也变成了高楼大厦……走在幽静的青石板小路上,总会怀念从前这里的点点滴滴,每一个不同的地方,也都变成造型单一的楼房。这个世界,太光怪陆离,太过冰冷所以,让我们回归自然,到另一个地方去……
假期开始了,我也坐上了去远方的火车,一路上,从高楼变成了平房,从小树林变成了原始森林,我也踏上了去旅行的路……初到高原,我不由地想赞叹这里的美。群山环绕,几乎所有云层都在我们脚下,只有少数还漂浮在天空中,在这里,天空是湛蓝的,美的像一颗蓝宝石,平静的如洞庭湖水。天空离我们很近很近,仿佛一伸手就能碰触到。高山草原是群山中少有的平原,虽不及蒙古草原般一望无际,但是也有别样的美丽。稀薄的云层紧紧贴着草地和山川,随处可见山羊牦牛。更令我们眼前一亮的是高原油菜花田。天上人间,惟有那广阔的花海在云端之上。
高山,平原,草地,湖泊……构成了美丽的高原。这里有传说中的瑶池,这里有由盐构成的“天空之镜”,在这里还孕育了一个神秘美丽的民族。他们的歌声唤醒了清晨的朝阳,他们的舞步踏响了高原的土地,他们的图腾遨游在山川之间。他们是高原的孩子,拥有共同的名字——藏族。看藏民赶着牦牛羊群行走于山与山之间,看藏族女子刺绣着民族服装,他们热爱自然,尊崇自然。
从小到大,我们去过太多太多的地方,看过太多太多的风景。我想,也许长大以后我早已记不起尘封的童年,但是那美丽的自然风景,依然在我心中。这个假期,我的旅行也该结束了……