回归的作文
在我反应之前,我瞥了很长一段时间。裸露的树干给了我很大的震撼。没有一丝落叶让我想起了。刚入学近200米的林蒙深深地吸引了我。它使我陶醉于绿色,使我无法自拔。在炎热的阳光下,我们躲在榕树下,偷偷地笑着,利用榕树来享受凉爽的叶子。看,绿叶上覆盖着叶子,叶子又肥又绿,好像要滴水似的。雨天的叶子就在眼前。一阵风吹过树叶和沙子。当我们到达树下时,我们感觉不到雨还在慢慢地走回宿舍。但只是一个长假。这一切已不复存在。原来绿树成荫的大树变成了秃顶的树干,没有生命,荒凉而破败。它不再是我熟悉的绿色,也不再是校园里美丽的风景。时间像水一样流过。
现在我已经进入了初中三年级。我们的学习压力越来越大。每天24小时是不够的。每天都有宿舍-餐厅-教室三点钟的生活。我没有多余的时间去看校园。每天,随着时间的推移,我习惯了这种忙碌的生活。有一天,我在风中跑来跑去。我累了,停了下来。一片叶子静静地飘落着。叶子像绿宝石一样绿,但叶子从哪里来?沿着叶子飘落的方向是一簇绿色。我不知道校道树什么时候长出了新的树枝。它上面覆盖着树叶。这棵树的叶子是绿色的,就像一顶绿色的草帽扣在榕树的头上。一阵风吹了很久,沙沙声又响了起来。因为初中三年级的复习让我喘不过气来,我不知道这棵学校的树又是新的了。叶子不像以前那么多了,但它们给人们带来了另一种活力的感觉。从花蕾中提取出来的绿色花蕾被榕树的叶子包裹得如此美丽。从远处看,学校道路的绿色是如此的可爱,以至于我永远不会忘记绿色的回归。