暑假转眼之间,已经过了六天。这六天里,伤心,快乐,难忘,兴奋都已灰飞烟灭,期待的而又不可预测的,是未来。但是,对我来说,暑假前六天的大部分时间都是快乐的。因为,这六天大部分时间都是在妈妈工作的幼儿园度过的,而我恰恰是在幼儿园的百果园里玩,过了这几天。
百果园里总是一片生机勃勃的样子,有繁花,有未成熟的瓜,果实。有些早熟的西红柿,红彤彤的,也成为百果园中的点缀。野苋菜也长得郁郁葱葱,仿佛是人工培植的。一些生菜,青里白里,还微微透出一丝鹅黄色。田里的小苗,瓜藤,更是为百果园增添了许多生趣。
走入这百果园的田间,就会听见低低的“咕咕”声,仔细一看,发现田间就跑着两只不会飞的老母鸡,如果运气好的话,可能会在郁郁葱葱的瓜藤,番茄藤,生菜丛或野苋菜丛中找到两只青里透白的鸡蛋。再往前走,有两个小笼子,四、五只家兔,发出嚼东西的“咔嚓’’声,几只乌鸡也有节奏的踩踏着笼子的底板。
有菜也有小动物,这地方肯定就有缺少不了的东西了,那就是——虫子。一铲子下去,一条条蚯蚓,甲虫的幼虫,以及飞虫,都好像在这里开了个“大集市”,每天都要赶集来。
当然,里面也有我和朋友的“藏宝库”,藏的有放了很久的葫芦,有各种各样的昆虫,有偶尔采集到的鸡蛋,甚至还有我们用木棍做的武器。这里除了我们就没有人知道了,偶尔也会有几只猫光顾这个“藏宝库”。
我喜欢上昆虫,野菜,和田间的生活,都是因为在很小的时候爷爷常带我去山里或田间摘野菜或“冒险”,我真是怀念那时候。但一到暑假,我又能过上那种生活了。