关于雨的作文
早上,不知怎么的,感觉好闷。哦!原来外面正下着雨呢。我急忙跑到窗边,看了看,窗外灰蒙蒙的,分不清哪是天,哪是地。
天阴沉沉的,很黑很黑,从上往下落下的雨滴,好像千万支魔指,好像是千万条琴弦,弹出了千变万化的声音。
雨越下越大,房檐上挂满了无数条瀑布,地面上射起了无数箭头,雷神调兵谴将,风婆摇旗呐喊。
雨聚集起来,成了一条水沟,雨滴落到水沟里,就会有一圈一圈大大小小的波纹散开,水就到低处去了。
到了下午,天晴了,抬头一望天空,天,像水晶似的透明、瓦蓝、极明、极静、极宽广,顿觉视野开阔,心旷神怡。
再看看树干上的树叶,也干了,偶尔会有几滴雨珠还在上面。
路边的水沟干了,变成了一条小径,通向四方。
叶子和花儿都和以前不同,下过雨后,叶子变得更绿了,有时还会发微微的绿光。花儿开得更鲜艳了,有红的,黄的,白的,粉的......
显得非常美丽。细细感受下,空气变得好清新啊!
雨是下得多么奇妙,雨后的风景是多么美丽,大自然真是个艺术家,想象力是那样的丰富,让我们大家一起去看这美丽的世界吧!去好好感受大自然的智慧。