关于雨的作文
“滴答,滴答……”下雨了,地上溅起了晶莹的水花。
夏天的雨,一会细如牛毛,一会儿倾盆滂沱,古怪得很。话说,雨可是农民伯伯的宝啊。“春雨贵如油”可不是随便说说的,地里的种子可需要它们了,人人都希望来年有个好收成。
可是,雨的脾气时好时坏,让人难以捉摸。开心时,帮助人们灌溉田地、净化空气,给绿叶洗澡搓背,给花儿掸灰除尘,忙得不亦乐乎。调皮时则妨碍人们出行,淋湿少女的长发,打湿孩子的书包。若不及时制止,它还会闯下更大的麻烦呢!路面积水、暴雨洪涝、山体滑坡……后果简直不堪设想。
古代没有像现在这么先进,有高级的排水系统,所以经常发生堤坝坍塌、物毁田埋的灾害,大禹便是历史上鼎鼎有名的治水英雄。所以雨水虽重要,但过多的雨和水带给世界的只有伤害和死亡。
其实,任何事物都有两面性。不管怎么样,我们都应认真对待。