关于雨的作文
一年四季有很多雨。有温柔的春雨,暴躁的夏雨,凉丝丝的秋雨和刺骨的冬雨,四个里面我最喜欢春雨。
我看着那边低飞的蜻蜓和燕子仿佛都在说:“小朋友们快回家,不要淋成落汤鸡。”蚂蚁从坡上走过,想找一个宽阔的地方,蚂蚁像在说:“我们要搬新家了。”
不一会,乌云就跑出来了,乌云就像喷水壶一样,把雨水从嘴里吐出来,如毛的细雨从天上洒落下来。我撑起伞,(在雨中慢慢行走),这把伞撑起来后就像雨中的一朵艳丽的花儿,看着一滴滴晶莹剔透的珍珠从伞边滑落。
雨水打在雨伞上发出“啪啪啪”的声音,打在门板上发出“砰砰砰”的声音,打在窗户上发出“嗒嗒嗒”的声音(多么美妙的音符)。
渐渐地雨停了,一群小孩子跑出来,在水坑中快乐的蹦跳着,蜗牛也不知道从哪里出来伸伸懒腰。
夜来风雨声,花落知多少?小朋友们你们喜不喜欢春雨?