关于雨的作文
“一场秋雨,一场寒”,这几天淅淅沥沥的雨一直下个不停。好像告诉我们秋天到了。
早晨拉开窗帘,我看到灰蒙蒙的天,天空阴沉沉的,像浸了墨汁一样。吃过早饭背起书包,撑起伞,走出门外,尽管穿着外套,还是感觉有一丝凉意,雨滴在伞上“滴答滴答”的响声,像是雨滴在舞蹈,雨花还在坑坑洼洼的路上,泛着水花。
秋雨像一个小姑娘,一生气就下大雨,一消气就下小雨,毛毛细雨落在地上,沙啦啦——仿佛一个孩子在呵呵的笑,那秋雨就如同一个个精灵跳着舞蹈,从天空中欢快的落入人间,让人心旷神怡。
我坐在教室观察着窗外的雨,倾斜着,交错着,不停的下着,有时累了就调皮地落几滴小雨点,一会儿有精神了,雨就大了起来,就这样忽大忽小的交替着。
放学了,我在楼上看着校园里五颜六色的雨伞,好像一朵朵盛开的花,又像一株株小蘑菇,漂亮极了。
雨越下越大,像一条不断的线,马路上的雨水汇成了一条条小溪,雨滴变成了无数小水泡,像一颗颗晶莹的珍珠在闪闪发光。
好一场秋天的雨。