关于四季的作文
四季是美妙的,美好的。
春天,春姑娘迈着轻巧的步伐走来了。春雨为了迎接春姑娘,“沙沙沙,沙沙沙”地落在柳枝上,柳枝绿了;落在油菜花上,油菜花黄了;落在桃花上,桃花红了;落在迎春花上,迎春花开了……春姑娘开心极了,为了回报春雨,送出了它纺的线。春雨却把春姑娘纺的线变成了毛毛细雨,落在花朵上,大地上,柳树上……
夏天,夏哥哥迈着沉稳的步伐走来了,为什么呢?因为夏哥哥要为大家重新“粉刷”。大家都想要“变身”,可是要排队哦!排第一的是我们可爱的大树爷爷,经夏哥哥的刷子一刷,大树比以前更绿,更茂盛了。下一位是荷花姑娘,夏哥哥温柔地在荷花姑娘的头上点了一下,它的全身都变得粉嫩的了。最后一位是小溪弟弟,“叮”的一下,小溪变得比以往更热闹更干净了呢!
秋天,秋婆婆提着篮子慢慢地走来了,把篮里的花粉洒向大树爷爷,大树爷爷变得红通通的;洒了一下桂花,桂花姐姐十里飘香;洒了一下桃树妹妹,桃树妹妹给出了又大又红,香甜可口的桃子;枫树叔叔也摇身一变,变得红红火火。
冬天,冬爷爷让雪姑娘下起了鹅毛大雪,为大地公公披上了一层层雪白的棉被,让它不再“生病”。青蛙、蛇等动物冻得瑟瑟发抖,就去问冬爷爷有什么过冬的好办法。冬爷爷戴着老花镜翻看百科全书:“查到了,查到了!”冬爷爷开心地叫着,“你们只要美美地睡一觉就好了。”于是青蛙和小动物们都带着微笑睡着了。
一年四季不断循环更替,既美好又奇妙,都有着它们自己的秘密哦!大家快来探索吧!