关于四季的作文
广州,是一个五彩缤纷的城市。
春天,春雨绵绵。植物们在惬意的汲取着甘甜的雨露,小草从土里钻了出来,享受着无限的春光。大树抽出了一片片嫩绿色的、软软的小芽,它们抬起那稚嫩的头,心中充满探索精神地张望着。大树舒展着它全身的树枝,任由雨水给它来个清爽的沐浴。
夏天,骄阳似火。太阳在蒸烤着广州,顿时广州成了一个大蒸笼。植物们纷纷低下了头,唯恐被太阳炙烤。唯有向日葵没有退缩,它直视着太阳的道道金刺,抖抖花瓣,还舒展开了笑脸。大树下的蝉可受不了这种煎熬,一个劲的叫:“知了,知了”,借以宣泄自己的痛苦。
秋天,秋高气爽。微风轻抚着人们的身体,顿感到燥热无影无踪。它让农作物成熟,有金色的稻谷,硕果累累的果树以及新鲜成熟的蔬菜,让农民笑的合不拢嘴。市场上摆满了五颜六色的水果,给人们带来一场味觉和视觉的盛宴。
冬天,寒风习习。狂风咆哮着席卷了整个广州,它呼啸而过,给人们带来阵阵寒意,就连太阳也藏起了往日的飞扬跋扈,似乎被冻结了一般。昆虫们冻得瑟瑟发抖,连忙灰不溜秋的找个地方冬眠去了。
广州一年四季各有特色,是人们生活的乐园,同时也是一座庞大的金库,它这座现代化的城市,散发着它独特的光芒。因此,我爱它的四季,享受着它的春雨绵绵和秋高气爽,也接受着它的骄阳似火和寒风习习。