关于四季的作文
在我老家清明节扫墓的路上,有着许多四季青。烟雨迷蒙的季节,满树洁白的四季青沉浸在如水的梦幻中,周身的青翠更村得她分外洁净。一簇簇,一片片,一丛丛,成为了我眼中最美的景致!
你看!
静时的四季青宛如知书达礼的大家闺秀。温文尔雅,矜秀地亭亭玉立着。顾盼流连,气质卓越。走近她,便会被那股若有似无的馨香俘虏,沉醉不已。
动时的四季青相较而言更为活泼,是开朗善良的小家碧玉。轻轻一摇,雪白的花儿编如瑞雪飘零,纷纷洒洒。给身在南国的我带来了几分雪的气息。
近看时的四季青最为美丽!指甲大小的花儿密密紧紧的挨着,像是一个个酣睡的小精灵,让人不觉放轻脚步,生怕惊醒了她们。每一朵四季青都有五片花瓣,弯弯的舒展开来,洁白中透着一抹粉红,仿佛覆着一层流光溢彩,美如润玉。淡粉色的花蕊静静地坐在当中,更增添了几分柔美。我敢说,只有大自然这位技艺高超的雕刻师才能创造出如此令人惊叹的艺术品!
而远看时的四季青也便有一番风味。漫山遍野的翠绿中,只有她们一身洁白,使本就美丽的景致更添清纯。让人心旷神怡。
四季青的美,不同于牡丹的雍容华贵,不同于梅花的铁骨冰心,亦不同与玫瑰的热恋奔放,那是一种宁静素雅的美,不需浓妆淡抹便已足够。在我心中,最美不过四季青。