关于打篮球的作文
光阴似箭,终于到了期待已久的日子——3月17日。我怀着愉悦而激动的心情参加了小记者活动。
吃完早饭,我全副武装:戴上鲜艳的小记者帽,挂上小记者证,背上小记者书包,向华东康桥国际学校出发。在学校门口集合后,我们便跟着老师进去了。校园内随处可见的花草树木显得生机勃勃。我们跟着老师在校园中穿梭,不一会儿,我们就来到了目的地——篮球场。在那,我们被分成了五组,给我们进行一对一辅导的哥哥姐姐们也同样被分成了五组。相互认识后,我们就正式开始学习打篮球了。刚开始,我们像篮球比赛中的球星一样,先练习入场仪式。练习几遍之后,我们就开始学习运球了:先拍几下,运球走了几步之后,用最大力气将球传给队友。“就这么简单?”我自言自语道。正当我洋洋得意的时候,难度加大了,我瞬间就像霜打的茄子——蔫了。伴随着音乐,我们必须边跳舞边运球。一旦音乐停下来,大家就不能动了,就算球滚走了也得等重新播放音乐时才能去捡回来。大家练习了几次,都信心满满地上场比赛了。可是比了几场,我们都输了。香蕉哥哥坚定地说:“别灰心,我们多练几遍,一定能超过他们!”于是,大家都勤学苦练起来。
快乐的时光总是那么短暂,又到了要分别的时候,我们依依不舍地离开了。这次活动虽然时间不长,但我不仅学到了篮球知识,还懂得了“有志者事竟成”的道理。