关于打篮球的作文
xx年8月18日,星期四 天气:晴朗
今天,我爸爸给我买了一个新篮球,它有橙色的颜色,漂亮的线条和漂亮的图案和标志。爸爸说:“男生一定要会打篮球。”爸爸还亲自教了我三招。
第一步是投篮。你可能觉得投篮很简单,但是投篮是有诀窍的。拍球时,手要随球上下拍打,这样球就不容易跑远,尤其不容易被别人抢走。就凭这一招,我练了好多次才有感觉。
第二,运球。运球是打球时必须掌握的技能。在球场上,我们不能手里拿着球跑,我们必须一边拍着球一边移动脚,这不是常态。我练习的时候球总是很不听话。它一直在逃避我。但后来它好像听话了,我就能把球从场地的一边拿到另一边。
第三招,三枪。把篮球拿在手里。第一步球在胸上,第二步球在头上,第三步跳起来把球扔进篮筐。刚开始我的动作很笨拙,父亲笑弯了腰,但是练了几次,动作协调了很多。
我当时汗流浃背,浑身湿透,但是我很开心,因为我学会了打篮球,我希望我的篮球技术将来能和姚明媲美。