比的作文300字
一年一度的春季长绳比赛来了,操场上人声鼎沸,彩旗飘飘。你们觉得是哪个班会赢?肯定是我们班赢。真那么肯定?我看不一定哟!同学们七嘴八舌议论纷纷。
比赛开始了。首先,裁判向选手们讲解比赛规则;然后,一声令下:开始!两班的绳子都快速挥舞起来。瞧!对方班的同学身体向前弓着,眼睛紧紧地盯着长绳,瞄准时机,一个箭步,双手一挥,纵身一跳,他便开始在长绳中央舞蹈起来,顿时,观战台上发出整整齐齐的一个、二个、三个数数声。
接下来的,是我们班的长绳之王龙同学,只见他猫着腰,目光紧盯长绳,并随着长绳舞动的节奏,身子一前一后摇动起来,时机到,一个冲刺,跑到绳子中央,双脚起跳,绳子在他脚下划过了一道美丽的孤线,观众们看到了这副场景,都啧啧称赞,拍手叫好。龙同学刚才脸上的紧张神情早已跑到九霄云外了,现在他正笑眯眯的跟观众们打着招呼呢!
时间在一分一秒地流逝,两分钟很快就过去了,到了清算成绩时候了,我本以为我们跳得很差,出乎意料的是我们龙同学居然跳了237个,对方才跳167个,我们整整超过他们70个,我们赢了!