关于一小事的作文
我的爸爸平时不苟言笑。让我感到很害怕他,觉得好象爸爸不关心我。但通过一件不经意的小事儿,使我改变了想法,这件事儿使我至今难忘!
那天是我们去秋游的日子。一大早,天空就灰蒙蒙的,似乎就要下雨了。临走前,妈妈给我了一件雨披,我便高高兴兴乘上了爸爸的车。到了校门口,由于心急,下车时一不小心把把雨披落在了车上。等我到了教室后,才发现雨披没带下车。我顿时心里非常着急,想:万一今天下雨了怎么办?我不是要变成落汤鸡了吗?就在这时,我听见了一阵急促的脚步声,我惊讶地发现爸爸站在教室门口,只见他气喘吁吁,满头大汗,手里还拿着我的那件雨披。“小璇,你的雨披,快拿着,祝你今天玩得愉快!爸爸上班来不及了,再见。”说着,爸爸迅速地下了楼。原来爸爸已经开出了好一段路后,才发现我的雨披在后座上,他再返回来给我送雨披。我望着着爸爸的背影,心头一热,想:原来爸爸是这么关心我的,只不过平时他不表现出来,都放在了心里。我要努力学习,认真听课,以优异的成绩来报答爸爸妈妈对我的爱。
这件小事虽然不起眼,也已经过去多时,但我永远也不会忘记!