关于一小事的作文
想起那件在哈站很平常的小事。
应该是星期五的下午,我在哈站等候火车回家。候车的人很多,多到没有多余的地方仅供栖身,熙熙攘攘。
在这许多的人中,有一位四十多岁的男人,过早的苍老,衣着的寒酸,都体现出生活的不如意 ,还有家境的贫寒。这应该是一位父亲,也许是为了供养子女,迫不得已出外打工。男子带了三个大行李包,只有他一个人。他不知所措的犹豫,迷茫。他知道怎么安排他的行李。
就在那时,开始检票,人潮向前涌动。男子更加焦虑,烦躁,不安,困惑,慌张。许多人都在看着他,看着一位父亲出丑。他思虑一番,开始将行李一件一件的往前挪。而我只是斜挎着一个单肩包,冷眼看着。我也有一丝动摇犹豫,但社会的冷漠以及那些善无善报的事例打消了我的最后的犹豫。后来,过了检票口,就再也没看到那位父亲。也不知道那位父亲究竟是怎样过的检票口?是否有好心人帮助他?
亲爱的社会,你是如何将那些善良的人泯灭善良的? 你又是如何让怜悯的人变成冷漠的路人?