比的作文400字
晚饭过后,妈妈提议说:“今晚我们来一次成语接龙比赛吧!”
这个主意得到了我和爸爸的同意。
成语接龙开始了,我先开了个"龙”头“龙腾虎跃”“跃然纸上”妈妈第二。"上天无路"爸爸紧接着第三。“路…路…路”这一次,我输了。爸爸妈妈旗开得胜!
第二局妈妈先“入地无门”"门户之见”轮到我了"见仁见智"。“智勇双全"“全军覆没”"没齿不忘"“忘恩负义”"义无反顾"“顾影自怜”……比赛激烈地进行着。“怜…怜”爸爸有点卡了。我沾沾自喜“5…4……2”“怜香惜玉”爸爸突然一跺脚,激动地说了出来。唉,差一点爸爸就输了,真可惜。“玉树临风”又轮到我了,“风…风没想到我又卡了。"风吹雨打"爸爸替我接上了。我拍着后脑勺说:"这么简单我怎么忘记了?"……
快乐时间总是短暂的,不一会儿就到了睡觉的时间了。这次短暂的比赛,给我带来了快乐,也增加了我的词汇量,一举两得!