关于笑的作文
笑这一个词,只有普普通通的那么几笔,却从中包含着晶莹的泪。
记得12岁那年,我的第一次演讲要面对全班。我十会激动,希望自已不要的任何的缺点。前一天晚上,我十分激动,直到很晚才入睡。第一天,我就迟到了,这使我十分懊恼,心里一直在不停地指责我。在离开始只有20分钟时,我打开了书包开始检查准备的物品,才想到我意然忘带了稿子,那个对我十分重要的物品。我准备让妈妈送过来,但她还要上班,而且离我们家那么远,到底该怎么办呢?经过短暂的心里斗争,我决定试试。
我拔通了电话,告诉了妈妈我没带东西麻烦她送一趟。妈妈先把我训了一顿,就挂断了电话。我感觉头顶上一片乌云,正往我头上浇水,全世界都灰暗了。快要到我了,这时,我听见有人在叫我。
转头一看是妈妈,她正喘着粗气,朝我走来,原来她并没有不管我,而为了我差点发生了意外。这时我笑了,而我的笑中,还含着晶莹的泪花。这并不是伤心,而是无比的欢悦。终于到我了,我带着妈妈对我的希望一起走进去。终于,我获得了大奖。
笑中含泪,更可以表达我的感情,和母爱的伟大,她可以为你付出一切。