关于笑的作文
“洗手准备吃饭。”妈妈在厨房里喊道。厨房里飘出令人难以拒绝的菜香味,我和弟弟洗完了手,便打开电视,准备边吃饭边看电视。妈妈把菜端了出来,我拿碗筷,弟弟擦桌子,分工十分明确,这是多么和谐的画面,我无意间看到了妈妈的嘴角微微上扬,我明白,这是妈妈看到一年以来,吃饭前都是这样和谐的画面时,发自内心的欣慰的笑。我坐下来,拿起遥控器,随便按了一个频道,发现正在播我最喜欢的《中国达人秀》,便放下遥控器,开始吃饭。电视上正在播一段VCR,VCR里,表演杂技的三姐弟自学自练,没有老师教他们。
他们的爸爸在外地工作,妈妈的身体不好,三姐弟走南闯北地在街头卖艺,吃的东西也非常清淡。
他们的日子很苦。看到这里,我们一家人的眼眶渐渐湿润了,我说:“好可怜啊,他们吃的东西都好清淡。”妈妈边拿纸擦眼泪,边说:“我最受不了这样的感动了。”弟弟说:“妈妈,我现在觉得我们吃的东西比他们好太多了,我昨天真不应该挑食。”我也附和道:“是啊,我以后都不挑食了。”妈妈再次欣慰地笑了。她笑得好美,脸颊红通通的,就像一朵美丽的红花在绽放着。细腻的笑声像一股甘甜的清水,流进我的心田。