关于滑雪的作文
告别了雾霾中的北京,我们踏上了发往长春的列车。
二零一三年元月二十三号凌晨,我们来到了长春。第一站就是滑雪场!满眼都是雪,雪的世界,雪的王国!凛冽的寒风陪伴着滑雪场里的每个人,很快,我也融入了滑雪大军的行列。
在教练的指导下我终于穿好了滑雪鞋,歪歪扭扭的被教练和爸爸扶起来站稳后,教练开始教我迈步,天哪,好重啊!这双鞋是我有生以来穿的最重的一双鞋子。差不多有二十多斤!迈着沉甸甸的步伐来到了滑雪场入门训练场,教练扶我站在了像“火车轨道”的“传送带”上,告诉我要领:猫着腰,弯着腿,身体前倾。
然后就把我活生生地推了出去,当时我的心都提到了嗓子眼了,眼睛一闭,一头就栽倒了。狼狈不堪!好不容易站起来,按照教练的要求重新来过,就这样大概摔了七八个跟头之后,我终于悟出点道道来了:我在弯腿时没有把膝盖夹紧!
又站起来把腿弯曲的同时夹紧了膝盖呈内八字,居然站稳了!这时,教练已将我传送到滑雪场最高峰了,教练一把又将我推了出去,好可怕!不过这回没有摔倒。只是由高往低耳边的寒风飕飕,太快了!教练喊话,内八字的角度决定速度,我试着将脚尖稍稍靠拢,结果速度减慢了!
就这样忐忑地一会快一会慢,滑到谷底。脸被冻得刺骨的痛,身上却是汗津津的。又重新上到了顶峰,这回我主动划出去,一种成功的喜悦与忐忑伴随着我!真的是爽极了!就这样越来越熟练的把太阳滑到了西山脚下,恋恋不舍的告别了滑雪场——这个充满刺激与挑战的地方!