关于滑雪的作文
我们怀着极度兴奋的心情,拿到了头盔和雪鞋。
教练把同学们分成十人一组,我穿上灰色的雪鞋,戴上黑色的头盔,顿时觉得自己帅气十足。准备抬脚时,顿时觉得这鞋像是灌了铅一样沉,是我感受到了举步维艰、寸步难行的滋味!沉重的步伐迫使我像企鹅一样“一摇一摆”地走着……
到了滑雪场地,我放下手中的雪板,跟随着教练的节奏,做了滑雪前的热身准备,并学习了一些基本的滑雪要领。我自信满满的爬上了半山坡,接着慢慢地并且小心翼翼地穿上滑雪板,吸了一大口气,咬紧牙关,瞬间,我像一支离弦的箭,“嗖”的飞了出去。此刻,风在我耳边呼啸而过,我心里紧张的默默为自己打气加油。我生怕与下面的人撞个满怀,或是东倒西歪,前仰后合。这时我想起了教练的话:“脚尽量摆成内八字,然后转弯。”我迫使自己停下来,练习了几次后,我渐渐掌握了些技巧,滑雪与溜旱冰方法有几分相似,我结合起自己穿轮滑鞋滑旱冰的方法,滑起雪来也自如了许多。我越玩越上瘾,决定爬到山顶,这样自己挑战一下难度,也会更加刺激。滑雪板顺着我身体的方向神速向下滑去,那速度快的惊人。我两脚微微用力,快到平地时,我在一使劲,滑雪板便停了下来。
一种意犹未尽的感觉,直冲我脑间,看着集合时间临近,我抓紧时间的尾巴,再一次气喘吁吁的爬到山顶上,又“唰”的一声稳妥安全的划到了平地。庆幸的是,整个活动期间我没有摔过一次将,我暗暗为自己叫好。
“集合啦!”听到工作人员的声音,我恋恋不舍的加入到同学们的队列中,准备返校。