关于情人节的作文
再过一个月就是西方的情人节了,路过商业街时,看到小女生津津有味地挑选着精美的信纸和别致的信封,不由想起这种通讯方式已经很久没用过了。隐约听到小女生在跟同伴说,1月14日是日记情人节,准备好好写一封情书……
突然想起上学的时候,虽与好朋友分在了不同的学校,但还是会经常写写信说说心里话,大学时是信件多的时候,身边也不乏被情书打动而以身相许的故事。
上网查了一下,原来1月份的14日是日记情人节,在这一天,情侣们会互赠足够记录一整年恋爱情事的日记本,以此象征两人将携手走过未来一年,并留下更多美好回忆。看来生活方式真的是变了,小女生虽然渴望浪漫,却也坚持不了把日记写上一年,只是准备写上一封情书。
不过,在这时不时就雾霾满天的冬日,彼此的情意就是温暖的事情吧。如果有心,真的不妨动动笔,记下自己对生活、对亲人的眷恋吧。