自从牛郎和织女被心狠手辣的王母强行分开后,他们就在天河得两边互相对看,突然间,牛郎和织女发现无数成群的喜鹊,原来,这些无数成群的喜鹊是飞来为他们搭桥,这就是鹊桥。鹊桥之上,牛郎织女团聚了!织女和牛郎深情相对,搂抱着他们的儿女,仿佛有无数的话儿要说,有无尽的情意要倾诉啊!牛郎说:“妻子,我们终于可以握握手,说说话了,你的脸怎么瘦了呢?”“你不也是,你脸色怎么苍白,你怎么不好好吃饭呢?”“我们要一起吃才香吗。”“妈妈、妈妈!”“诶我的乖宝宝,你们懂事了,长高了。”“妈妈我们好想你呀!”织女眼圈一红说“牛...牛郎,如...如果我是凡人,我们就可以在一起了!”
转眼间,到了分离的时候了,两人依依不舍,可是命运还是把他们俩分开来,牛郎和俩孩子回到了人间。他们都期盼第二个七月初七早点来到!