情人节作文
明天——2月14日,西方社会崇尚已久的“情人节”。
本来这个节日的由来有多种说辞,随着经济的增长、社会的发展、人们生活需求的提高、各种现代媒体技术的日新月异,我们素有东方文明发源地之称与5000年文明史古国的中华大地也在悄然融入到原本发源于西方的“情人节”,并且随着人们意识形态的转化与演变,大有“超越”西方社会流传至久的“情人节”的古老内涵的发展态势,越发显现出具有中国特色社会主义特征的中国式的“情人节”。
现在,一提到“情人节”,多少有些“避讳”,通常包含异性之间的某种难于表述的代名词等,这与“情人节”由来大相径庭,应该引起我们中华文化传承人的警醒与深思。“与时俱进、弘扬主旋律、放大正能量”应该是我们社会的新风尚!愿每一位具有责任感与使命感的中华儿女为之呐喊与践行!希望“情人节”这个发源于西方,光大于东方,也即东西方文化智慧碰撞的节日,为中华文化的传承与创新增添一抹靓丽的色彩!