关于雨的作文
下雨了,这是今年入秋以来的第一场雨。雨中的雨滴晶莹细小,象是有人故意散落的水滴。
雨前,小草显得没有生机没有活力似的。小花也没有雨后的那种傲气和自信。树木被火热的太阳晒的奄奄一息。真想下场雨来凉爽一下。
忽然,天空中雷声阵阵,象有一千个侠客再天上吼叫,又象有一千个醉酒诗人在云头吟诵。雨下起来了,天上乌云密集看不见一点光明。飘飘洒洒的雨滴仿佛是无数轻捷柔软的手指。弹奏出一首首优雅的小曲。每一个音符都带着很多的成果送给勤劳得人们。
雨停了,但路边的气氛被雨改变了。小草充满了生机充满了活力,身体绿的耀眼,绿的透明。大树的叶子绿的鲜艳,绿的赏心悦目,很惹人喜爱。大树的树叶上滴着晶莹的雨珠。在树枝上还有一只鸟儿跳起了欢快的舞蹈,还唱出了优美的歌声。仿佛在倾吐着浴后的欢悦只情。我回头一看,看见了雨后的彩虹,仿佛是雨后的光彩。