关于雨的作文
雨,自然界中的一种天气,很多人觉得于是司空见惯的,总是不留心雨,观察雨。其实,当你认真地去观察雨之后,就会觉得与也十分有趣。所以我时常在雨中欣赏这份一个人的浪漫。
记得第一次上于是在几年前的一个黄昏。那天下午,我在家里闲得没事便带上茶杯,穿上雨靴,撑起雨伞,走进朦胧的雨雾之中。
刚出去的时候,雨下得很小很小,于是我移开雨伞,淋着针尖似的小雨,拿着花色雨伞在空中在地面挥舞着,溅起一串串水珠链子。不知不觉,我走到了人工湖附近,于是我便又撑着伞徘徊在湖边,看着湖中一个一个由小变大,由清便浊的漩涡,仿佛自己亦属于它们中的一个。
“淅淅沥沥,淅淅沥沥,淅沥沥,淅沥沥……”一阵阵清脆的雨声,又让我不得不侧耳倾听雨珠落下的声音,也让我不得不联想到天空上方正在举办的“音乐会”,她们大概都在忙碌奏乐吧!有的击打着三角铁,敲出一个个美丽的音符;有的提着风铃,摇曳着身躯,随着身体的摆动走出一段段美妙的乐章;还有的大概拥有涧水一般清澈的嗓音,吟唱出世界上最美的那一章章诗篇。