今天,我读了一本名叫《七色狐的魔咒》的书,书的作者是满涛。这本书是讲述六年级五班来了一位奇怪的女生,她叫林艳。没有人知道她的家在哪里,也没人知道她是从哪个学校转来的,大家对她一无所知。自从林艳来后,六年级五班发生了一连串的怪事,一向不苟言笑数学老师突然在课堂上大笑起来,鼻涕眼泪都流了出来;班主任李真老师在课堂上学起了鸭叫狗吠;最惨的是校长,他被像秃鹫一样大的苍蝇在脑门上踢了一脚……
聪明的吴微微发现这一连串儿的怪事都跟林艳的七色狐胸坠儿有关。最后,林艳告诉大家了一个隐藏在心底的秘密:她是一只来自彩虹城堡的小七色狐,她的妈妈为了救她被佟晓东的爸爸捉住,关进了动物园。为了救林艳的妈妈,同学们组织了彩虹别动队……
我向大家推荐这本书,因为这本书有趣、天真、幽默,让我们知道了没有妈妈的痛苦。