比的作文400字
“加油!加油!”这是怎么回事?哦,原来啊,我梦寐以求的足球比赛到了。
比赛还没正式开始,我们就喊着:“三七班漏油,三六班加油,三六班加油!”当然,我也是足球队中的一员。裁判一声枪响:“碰、碰、碰。”比赛正式开始。前锋张继桢接到球后,立刻把球传给后卫的我。敌方跑过来抢球,我左脚一抬,右脚找准时机,一踢,球顺利地传给了队长边锋华志炜。队长本以为凭借自己灵活的身子能踢进球门,可球却被敌友给抢去了。敌方直接一踢,敌方进球了,0比1。我有点失望,他们队有的人欢天喜地,有的人津津有味地看着0:1的比分,还有的人在讲开心的话。反正他们开心极了。但我们队也没有灰心,观众一直在喊:“三六班加油,三六班加油!”我们队员也围在一起商量下场的对策。
第二场比赛开始了,只见张继桢迅速地跑到敌方球门前,我逃过种种障碍灵活地把球传给他。他灵敏地一踢,进球了。我方球员欢呼着,拍掌着。周围观看的同学飞快地跑过来和我们球员们一起欢呼着。
这次的足球赛可真精彩,虽然我们以1:1打平了,但是我也非常开心。同时这次比赛让我明白了:队友之间一定要互相协助、团结友爱!