比的作文400字
上课铃响了,老师笑眯眯地走进教室,她像魔术师似的从抽屉里拿出一大把五颜六色的气球。顿时,教室里炸开了锅。同学们议论纷纷,有的不解地说:“这是要干嘛呀?”有的说:“肯定要玩吹气球的游戏!”当老师宣布要进行吹气球比赛时,有的同学得意地说:“哈哈!早就料到了,吹气球,真是小菜一碟啊!”
比赛开始了。只见小华神气十足地走上讲台。他在讲桌上的气球里,左挑挑,又挑挑,挑出了他最喜欢的红色气球。他把气球拿在手上,甩了甩,拉了拉,就迫不及待地放进了嘴里。他深深地吸了一口气,脸涨得红彤彤的,像秋天的红苹果。只听老师一声哨响,开始吹了。扁扁的小气球慢慢地越吹越大。从一个小小的鸡蛋变成了一个大大的文旦。这时候,他的对手由于太紧张,把气球都吹飞了。他心里想:我花了那么大的力气还是吹不起来,要不我还是放弃吧。就在这时,他听到透明这个队的队友正在给他加油助威。他连忙捡起了气球,使出了九牛二虎之力去吹。最后,他们队赢了。队友们不由自主地给他竖起了大拇指。
终于轮到我上场了。我心里像有一面小鼓在敲,咚咚直响。我慢慢地走上了讲台,拿起一个气球,用力地吹了起来。可惜我的力气太小,我才吹到鸡蛋那么大的时候,我的对手以及吹到大皮球那么大了。战局已明,对手赢了。
虽然这次我们队输了,但是我从中懂得了一个道理:失败乃成功之母。只要对自己有信心,不断地努力,总会有成功的机会!