六年级减肥的作文
每次妈妈带我去买衣服,我都会下定决心:减肥。
其实,用妈妈的话来说,我可能是易胖体质,因为妈妈爸爸都是个胖子,您想想啊,让我长成一个“瘦子”是多么不容易。
“你妈妈上辈子应该是个御厨”爸爸经常这样说。“巧妇难为无米之炊”这句话在妈妈这就不准确,妈妈不管做什么,都会照顾到饭菜的色香味的搭配。
一次,妈妈下班接我放学,我们一起到了菜市场,只见妈妈很快就挑选了西兰花,还选了一卷干豆腐,还买了一些胡萝卜,这些菜一共才花掉9.8元,当时我还觉得妈妈的菜买得少呢。
回到家,我先写作业。妈妈开始在厨房忙碌起来。我的作业用了半个小时,全部搞定。妈妈的“吃饭啦”亲切的声音传到了我的耳边。
“好香”爸爸人没进门,声音先传到了屋子里。我和爸爸一起到了厨房。餐桌上:一个拌菜,西兰花拌胡萝卜,颜色那个养眼。干豆腐切的小块,里边包着葱丝,胡萝卜丝,妈妈还用牙签把每个干豆腐卷串起来,摆放一整盘,旁边小菜碟里放着一点黄豆大酱。一道汤放在桌子中间:紫菜汤,上面有星星点点的香菜末。这些菜清淡可口。
每次妈妈去姥姥家串门,爸爸总会说:“带上我和小宝吧,不然,大厨师不在家,我们只能顿顿吃泡面”。
正是妈妈的魔术的手,每天把我和爸爸的胃照顾的刚刚的好,我和爸爸的体重也是只增不减啊,可想而知,体重超标,一个胖子的家庭就这样稳定了。
夏天到了,我们一家人都痛下决心:减肥,没得商量。