六年级减肥的作文
以前,我每次放学后,总是背着书包飞快地走出学校。但不知道为什么,最近放学后一回到家,头发就像落汤鸡一样湿嗒嗒的,肩膀酸疼得骨头好像快要散架了一样。我觉得可能是书包太重了,发现书包这个“贪吃鬼”,肚子里装得实在太多了。你别看它个头不大,肚子里却装满了各种各样大大小小的书,光是文件夹就有三尺厚。这样下去可不行,迟早有一天,书包会像一座“五指山”把我压得垮掉的。我一定要给这个“贪吃鬼”好好减减“肥”。
真是天赐良机,过几天我们班就要给每个同学增加一个专门放东西的柜子了。过了没几天,柜子终于到了,我赶紧把书包肚子里的“垃圾食品”放了进去。书包果然变得轻了许多,我又可以像以前一样轻轻松松地背着它了。可惜好景不长,过了几天书包又变得重了起来,又像背了一座大山一样压得我喘不过气来。我决定采用B计划,把不用的书放到家里,只带今天课上要用的,你说我是不是很聪明啊?可是B计划没用几天,又被否定了。哎,看来我只有C计划这条路走了——不拖拉作业,该在学校做完的作业就得做完再回家。我原以为这个计划实施没两天也会像前两个计划一样泡汤的,可谁知道这个计划居然成功了。现在的书包已经“减肥”成功,就像一团棉花一样轻了,我想我现在就算背着书包参加跳绳比赛都可以赢了。
这一次给书包“减肥”成功,让我明白了一个道理:今日事今日毕,不要一拖再拖,你拖拉的事情最终只会成为自己的一种负担。