六年级减肥的作文
“啊!……”好妈妈看到体重秤上不断上涨的数字,尖叫了一声。体重,真是个恶魔,不敢相信的好妈妈确认了一下指针在0上后,又称了一次。不过,这一次,也只是少了0.5公斤。好妈妈彻底绝望了。她下定决心说:“我要减肥!”
第一计:减肥运动
好妈妈为了减肥真是费尽心思。她首先请教了我们家的健身大师――姐姐。姐姐推荐的项目是:难度一星级的仰卧起坐。可是,对于好妈妈来说,好难啊!她一开始还好,后来就开始喘着粗气,做到30个就气喘吁吁,不行了。感觉这个难于坚持,好妈妈又在网络上找了一些难度和强度都比较大的运动。我觉得好妈妈根本不行,可是没想到她却咬牙切齿地完成下来了。看起来,好妈妈是真的很想减肥。
第二计:少吃
运动的方法好像并没有什么效果,于是好妈妈一计不成又生一计:少吃不就行了。她本来吃得就少,现在,就吃那么一点点就说吃饱了,我都担心她会不会饿出病来。现在她都快成家里的公敌了,我妈妈常在好妈妈耳朵边说她吃得少,外婆盯着好妈妈要她吃饭。外婆老是说好妈妈:“一有空就窝在床上,想瘦都难。”
果然,外婆的话灵验了。好妈妈的减肥计划实行了一段时间,好妈妈并没有瘦下去。 不过我觉得,不管胖瘦,只要健康就好。更何况,好妈妈的身材不是别人都夸好吗?唉,我的好妈妈呀……