六年级减肥的作文
假若我是个瘦子,与胖子比起,且不说是减肥了,怕连增肥都来不及。但只可惜,我是一个小胖墩儿,增肥是不可能的事儿了,只能想想怎么样减肥了!
现在,我眼下最急的事就数减肥了。如果不减,体育课就站在操场上,也像跑完50米x8圈,而且老妈还下了令:“敢不减肥,没饭吃!”为了变帅,变高,有饭吃,拼了。我这不开始减了!
巧的是,我的朋友中有几个,也在减肥。最主要的是,个个都成功了。唉,看得我这羡慕嫉妒恨呐!我每天一照镜子,就吐血,我都该改名换姓了,姓小名胖字猪,全名小胖猪。每天吐血没有用,还得用那减肥法!于是,我决定吃一个月的斋饭,每天坚持一万步,做一个“行脚和尚”。
这一减啊,苦死我也!每天吃的都是蔬菜!清炒毛豆,清蒸青菜,清水煮茄子,每天晚上睡觉时,都饿死了。只怪我的胃太不争气,吃东西都是一口吞,从不细嚼慢咽,让我睡着了再饿。再说这每天一万步,天天上学快走去学校,原来都坐车上学,现在我走得可勤了,走到学校竟出了一身汗呢!
可是,我这刚坚持了一个月,这嘴,就犯贱了,遇到好吃的就买一点吃。还好,我想起妈妈下的死令:敢不减肥,没饭吃!我把这张馋嘴,好好整顿了一番,都练成了见到好吃的美食、零食,一点都不动心的功夫,简称“见食不欲功”!
这两个月一减,果真减了十斤,苦死我也。总之我变帅,又长高,体育竟100分,也没白白辛苦我这张嘴和胃。其实坚持减肥不算难,只有靠你更努力。