关于同桌作文
你就像茫茫人海之中的一颗明珠,在性深处散发着灿烂的光芒,使我在迷失的时候,又能重新找到航行的方向。
——题记
“我的同桌是谁呢?”我心里暗暗地想。
我刚刚从另一所农村小学转到这所小学来,一个友好的同桌是我适应新环境的关键。我暗自下定决心,无论这位同桌是什么样的人,我一定要让他作为我成功的垫脚石。但他究竟是什么样的呢?我怀着一颗好奇的心走进了教室。
我不紧不慢地走到座位前,用余光晃了一下我的同桌,他身着一件灰色棉袍,补丁布满了整件衣服,桌上的铅笔盒也已锈迹斑斑,再看看其他同学,都用奇怪的仿佛有些蔑视的眼光瞪着我。
我不满地坐了下来,但是却虚伪地给了他一个微笑,就在这时铃声响起。
第一堂课是写字课。正巧我没带钢笔和墨水。本想给老师留个好印象,这下泡汤了。这时,同桌看了我一眼,他满脸真诚地问:“嘿,你为什么不写字?别人都在写。”我什么也没说,也什么都不敢说,但是,我知道他已看出了我的窘相。
只见他细心地把笔上满墨水,并用卫生纸把笔擦得锃亮。然后说:“你没钢笔,我借给你用吧!”我心想,他一定是用完之后,再借给我用,但我还是感激不尽,但他却把那支笔递给我了,我的脸抽动着,他的脸上浮出自然的笑容;我的眼已湿润,他的眼闪耀着真诚的光,我用一双手接过那支沉甸甸的钢笔。
我是那么的卑鄙无耻,在人性面前,我所有的丑陋、无耻、狡猾、都暴露无遗。
我是多么难堪,脸涨得通红,也不知道该对他说什么,也许是进教室时我一个虚伪的微笑感染了他,他才借钢笔我。
我偷偷地看了他一眼,像在瞻仰圣书。没想到他脸上还挂着善意的微笑。这一个微笑,使我窘困的心情舒坦了许多。再看到其他的同学,好像都不再蔑视我了,一双双善良的眼睛,使我倍感温暖。
直到现在,我也不敢忘记他,他将永远陪伴着我,他存在于我的心中,他人性的光辉将会永远伴我前行。