关于铅笔的作文
我有一个铅笔盒,是妈妈出差时给我买的,我很喜欢它。
铅笔盒身穿一身浅绿色的外衣,上面是小兔拔萝卜的图案,四周还点缀着翠绿的小草,粉红的小花,显得格外漂亮。
打开铅笔盒,里面是一座三层小楼,第一层住着钢笔爸爸和修正笔妈妈,第二层住着中性笔大哥和铅笔姐姐,第三层住着橡皮弟弟和直尺小妹。它们一家人相处地非常和睦。
每当我写作业时,钢笔爸爸就自告奋勇地说:“让我来吧!”在它的帮助下,我的作业写得既漂亮又整洁。但是我一不小心写错了一个字,修正笔妈妈连忙出来安慰我:“不要紧,我来帮你吧,不过以后要用心啊!”我接着消去了错字,又补上了正确的字,修正笔妈妈好像非常高兴。
上数学课时,老师让我们画一条直线,而我画的歪歪扭扭,乱七八糟,这时,直尺小妹赶快出来给我帮忙,在她的帮助下,我画的又直又好,老师都夸奖我了。
我爱我的文具盒,我时时刻刻都离不了它,它不愧是文具们温馨的家。