关于铅笔的作文
前天妈妈给我买了一个新文具盒,今天,我给大家介绍一下这个文具盒。它的材质是海绵的,摸起来软软的。它共有两层,正反两面用。文具盒的颜色是橘黄色的,正面的图案是一只小老虎和一只兔子,背面的图案是小老虎、小兔子和两个小朋友。
它分了很多格,有装橡皮的、装尺子的、装笔盖的、装削笔刀的、装课程表的,还有名帖,摇动盒盖还可以变换图形呢!
这几天我在学校试验了一下这个文具盒好用不好用,嘿!还真好用。用橡皮时,用削笔刀时直接打开各自的盖子取,不用在文具盒内翻找,如果上课时铅笔粗了,先换一支笔写,下课再拿削笔刀削铅笔,削好的铅笔用笔盖保护着,不会把铅笔盒内搞脏,不会磨损笔尖。尺子就放在铅笔盒的反面那一层,我真喜欢这个文具盒呀!