关于铅笔的作文
铅笔,是我们每个人都熟知的文具。它极其普通,但是,它为了我们献出了生命。
在我写字时,铅笔那瘦削的身躯是唯一的伟岸;那平凡和卑微,默默的演绎出不朽的神奇。不管下雨,不管刮风,铅笔永远是步履匆匆,眼前总闪动着它辛勤的身影;无论春秋,无论冬夏,它迈出的永远是坚实的步伐,它的身后留下一行行娟秀的文字,它的足迹绘成一幅幅美丽的图画。有了铅笔,单调变成了丰富;有了铅笔,呆板变成了生动。铅笔留下的是诗,是画,是善。它用人间的真情,滋润着求知若渴的心田;它用无私的爱,谱写出辉煌灿烂的诗篇。
铅笔,静静的飘洒,将自己化成满天闪烁的繁星。它一生追求的就是白纸上的耕耘生涯啊,在课堂里度过无怨无悔的苦乐年华。
我想,因为有了铅笔,我们的生活才会丰富多彩,我要像铅笔一样,做一个懂得无私奉献的人。