关于松柏的作文
松柏是我们身边一种比较常见的树木。
在我家旁边的一块土地上,种着十棵松树,如今,他们已经从不及膝盖高的小手术,长成了三层楼高的大树了,再看看边上的那几棵松树苗,我都不知道它们是怎么长起来的。
种松树苗的是一个四十多岁的中年人。他给树浇水的时间都是隔两三天浇一次。他浇水的样子也十分懒散,浇水的量也是偏少的。除非到了树快要枯萎了的时候才多浇一点。
我当然知道,松柏的意志力是十分强悍的,足以撑住威力小点的自然灾害。既然松柏有了自保的能力,种树人为什么好要以这样的方式给松柏浇水呢?
我上网查了一下,我也就知道种树人这样做的原因了:树木也是有灵性的,如果你不给它浇水,它的根就会自主的去地下寻找水源。他有王思吓走。它的根就扎得越深,根基也就更坚固了。
我们人也一样,你只有以良好的学习基础为开端,才可以一步一步地走进理想的初中、高中或者大学。在这不断努力的过程中,有时候也会遇到一些挫折,但是你只有越过这些挫折,才会有所感悟,有所进步!
种树的人不用再来浇水了,松柏也不会枯萎了。