松柏作文优秀
在我们的生活中,随时都可以看见各种各样的树,有梧桐树,杨树,槐树,柳树等等,但其中我最喜欢的还是——松柏。
松柏的叶子像一根根细细的针一样一簇簇向外生长着,每一簇都尖锐有力,好像要誓死保卫它的家园一样;它的树干笔直笔直的,树干上的一簇簇叶子围成了一把大伞,松柏郁郁葱葱,生气勃勃,傲然屹立在街头供人们乘凉。
松柏从来不跟其他的树花争奇斗艳,他总是默默地站在一旁看着姹紫嫣红的花儿。它不像牡丹那样雍容华贵,不像桃树和柳树那样婀娜多姿,更不象桂树那样淡雅芬芳,人们从没有正眼欣赏过松柏,人们总认为松柏是那样的平凡,不值得去观赏。但是谁会看到松柏在严寒的动机仍然翠绿依旧。松柏那大伞似的绿叶为灌木丛遮挡风雪。在冬天,我们只能看到其他的树光秃秃的树干,去注意不到松柏的勃勃生机。
松柏不仅仅只有默默无闻这一个特点,松柏还有坚强不屈不择环境的优点呢!不管你把种子种在哪里,松柏都会坚强的成长起来;丢在岩石缝里,还是扔在坚硬的土地里;不管你是有意种植的还是随意丢弃的,它都能无忧无虑的成长;不管是干旱·洪水·还是严寒和狂风,都旱不死它,淹不坏它,吹不倒它。
我爱松柏,因为它坚强,它默默无闻的奉献自己,它不择地势的茁壮成长,这种常人不能忍受的灾难痛苦都打不到它,塔让我敬佩。