松柏作文优秀
冬天到了,北风吹来了。天上下起了小雪,雪花像蝴碟一样,翩翩起舞,纷纷扬扬,飘落到松柏上。一棵小松柏身上落满了白雪。松柏看起来很苍翠也很稀疏。松针越往尖越黄。北风吹来时,松枝摇摇晃晃像仙女在晃动衣袖。白雪像一个个小精灵,在天地间飞舞。松柏上落满白雪像圣诞树,这是冬爷爷送给我们的礼物。松柏可以在冬天不黄也不落叶,这是很有趣的自然规律。每天傍晚我都会来这里。夏天乘凉,春天赏色,秋天收集。因此,我对这片林子熟悉得不得了。但一到冬天,我就再也不会来了,即便是路过也不原再瞅一眼。冬天的它是白茫茫的一片,无色无味无情调。在我心目中,林子现在是其丑无比,是最软弱的时候。一次玩耍,使我否认了原先的看法。
那是一个大雪纷飞,天寒地冻的残冬腊月。我与几位同学来到林子里堆雪人打雪仗,由于心情处于热潮,刺骨的寒风已感觉不到了,只是暖烘烘的一片。王灵趁着我在堆雪人,故意引起“战争”,扔我一身雪。气得我拔手就打她,其他同学也动了来,激烈地打着……“看,墙角有棵树,好绿,怎么没凋谢?”“不会吧。”“那是松柏”一个同学说,“松柏是不显眼的树,但却能在寒冷凛冽的地方生长,不论是春夏秋冬,不论严寒酷暑,它永远都是绿的,永远都是茂盛的,坚强,不软弱。听了他的解说,我陷入沉思。松柏四季常青,苍翠欲滴,不因环境恶劣而改变性格。
无论如何,它总是坚忍不拔的挺在那里,为人类奉献出自己的美丽与身躯。做人也是一样,要能经得住考验,不管遇到什么风吹雨打,总要保持坚强的心理,学会默默奉献,一心一意,不可动遥。