松柏作文优秀
从我告别幼儿园时代,步入小学开始,我在学习和生活中遇到了很多的困惑和困难,他们就像跟屁虫一样,总是跟在我的身边。但是也让我明白了很多的道理。
记得在四年级的暑假里,为了锻炼我的记忆能力,妈妈把数字放在一个一个很小的方格里,并且打乱了数字的顺序和位置。从1-25开始。然后逐渐会增加到1-30或者1-36,甚至1-99。我从早到晚的练习着,还是总记不住,总是一开始正式计时间的时候,就出错。速度一直快不起来。这样的情况持续了好几天,我忍不住了,不想再坚持下去了。我把那些练习纸扔到了一边,再也不去管它了。
妈妈看到了这一切,让我换一种方式来练习。她给我念一串数字,让我听到了开始记忆,然后重复出来。刚开始我练习的很好,开心极了!可是随时时间的推移,妈妈念得数字串越来越长了。我不是出错,就是开始丢落。我的心情又糟透了。
妈妈耐心的对我说:“别灰心,坚持下去就会有收获。半途而废肯定一事无成。”然后妈妈告诉我,练习视觉记忆的时候一定要让自己安静下来,练习听觉记忆的时候一定要保持高度的专注。我也慢慢提醒自己:有志者事竟成!我努力让自己彻底静下来,什么都不去想,安静的开始练习。没用几天,我的进步真的太大了。我都惊讶极了!妈妈对我说:“你看,坚持就是胜利,说的没错吧。”
经过一个学期的练习,我的进步是巨大的。记忆能力得到了很大的提高,上课听讲的时候,我觉得轻松多了。我的学习成绩也名列前茅。全县第一名是我下一个前进的目标。
“岁寒,然后知松柏,之后凋也”。君子,在环境越是艰苦的时候,越要经受严峻的考验。