关于探险的作文
外婆家在一个小山村,那里是个风景优美的地方。有一次我们去外婆家,吃过午饭,妈妈说:“我们去探险吧!”“探险?那应该很好玩吧!但是,去哪儿探险呢?”妈妈说:“跟着我走就行了。”于是,我们就出发了。
我们沿着羊肠小道向山沟进军。哇!太美了!我们仿佛走进了仙境。周围群山环绕、树木茂盛,不知名的小鸟在枝头叽叽喳喳地放声歌唱,我好像听到了秋的声音。溪水清澈见底,能看见小鱼在嬉戏,小螺丝密密麻麻地趴在大石头上,好像在舒舒服服地睡大觉呢!忽然,爸爸说:“你们快看,是一只青蛙!”我和爸爸到它身旁想活捉它,成为我们的囊中之物,但是青蛙可不是等闲之辈,还没等我们靠近,却倏地没影了,真不愧是跳远健将呢!
在路上,我们看见了许多不知名的小花、小草、小虫、小鸟。越往里走空气越清新,就像一个天然大氧吧。我深深地吸了一口气,感觉空气都是甜的,真让人陶醉!忽然,我听到了哞哞的牛叫声,原来有人在山沟里养了好多头牛,它们在向我们这几个不速之客打招呼呢!
虽然,这次探险之行没探到什么险,但我欣赏到了大自然的美景,还是很有收获的。