关于春雨的作文
春天的雨透着一股爱,天地间弥漫着如银丝的雨时,大地都沉默着,静静等待春雨的滋润……
春雨是一个上解人意的女孩,她不像夏天暴雨一样疯狂,也不像秋天的雨一样凄凉。每当大地妈妈需要她时,她都会快乐的来到人间。
难怪说诗人感叹:好雨知时节,当春乃发生。
如丝如雾的春雨飘洒在天地之间,灰蒙蒙的。春雨从屋顶上落下来,形成了颇有诗意的雨帘。
你看,春雨落在鲜花上,好像在拍打小鼓呢,春雨落在小草上,宛如在拨动琴弦呢,春雨落在竹叶上,好似在敲击风琴……展现了一幅生机勃勃的画卷。
你听,春雨落在铁塔,像二胡一样深沉,春雨打在玻璃上,想琵琶一样悠扬,春雨跳在小河里,像风铃一样轻盈,春雨蹦到瓦片上,像大提琴一样厚重……汇成了一首动听的交响曲。
俗话说得好:春雨贵如油。你看那春雨以来,万物都尽情地吮吸着甘靈,他们似乎要把春雨堪称天庭的琼浆玉酒,他们似乎都喝醉了,高兴挑起了舞蹈。
雨停了,花朵上,叶子上的雨滴似珍珠一样圆润,如钻石一样闪耀,像玉球一样光滑。
万物经过春雨的洗礼,变得生机勃勃。又开始为大地装扮起来了。
我爱春雨的温柔,爱春雨的细腻,爱春雨善解人意,更爱春雨的润物细无声!