暑假的某一天,妈妈出去有事,我和爸爸呆在家里。
我在楼上悠闲的看着电视,喝着果汁。爸爸在楼下电脑上打牌的时候。一边看电视,一边伸手去拿果汁的被子,“砰”的一声,只见被子洋洋洒洒的掉了下来,里面的果汁仿佛渴望看到这个世界,全都涌了出来整个过程不到三秒。我拍着脑袋:结束了,我妈说的都没错,我一直手脚并用,现在都结束了。
也许,你会想,洒果汁有什么大不了的?你为什么不擦干净?
现实总是残酷的。洒出来的果汁“看”到了靠近它的两条毯子,它们蜂拥到两条毯子的身体里。每条毯子的一角都变成了橙色。另外,因为果汁多了一点,一小部分已经被床下的棉被吃光了。啊,怎么办!
冷静下来之后,我用毛巾把棉毯上的汁液拿回来!然后用湿布擦去竹席上剩下的一些汁液。然后就是毯子的洗,不太好洗。我先把一个盆子装满水,但我父亲听到:“邱毅,你在做什么?”“我我在洗手。”
我把毯子被污染的一角放进盆里,轻轻地揉了揉。不会,只能洗掉很薄的一层。闻的时候还有点果汁味!怎么办!
我环顾四周,目光落在洗手池上的那瓶洗手液上。你可以用它洗掉,或者你可以掩盖气味。试试!
哎,效果真好。毯子上的污渍要轻得多。不刻意去看,就看不出来。鼻子朝上,芦荟的香味隐隐约约.
接下来,我把两条毯子拿到阳台上,挂在架子上,让它们沐浴在阳光中。我心想:现在是夏天,应该快了,免得被发现!两个小时过去了,我轻轻走到阳台。毯子已经在阳光下晒干了。我把它们抱回房间,像以前一样叠在床上。晚上爸妈盖好毯子,什么也没发现,心里的石头终于掉在地上了.
通过这件事,我明白了我要一个一个的克服人生的坎坷,我决心要摆脱三心二意,两手空空的问题!