关于温暖作文
天已是刚入秋天,但热的仿佛身在大火炉中,散发出无法忍受的热气。我想起了去年的那次。
我在树阴底下来回地踱来踱去,等待着公交车,闷热的天气令人烦躁,太阳尽情地发散自己的光线。
车终于到了,我随手抓起书包,车一停,便冲了上去。我我抓着旁边的杆子,满车人挤地没一点儿地儿,额头上的汗也冒了出来。
“小朋友,坐我这儿吧,我抱你”一位老年阿姨的声音对我说,我还没反应过来,那位年老的阿姨就把我拉过去了。
她双手抱着我的肚子,我有一些紧张,她呼出的气从我耳边吹过,我很想转一下头,却不敢转。一低头,就看到了阿姨的手——那双手的皮肤已经松弛了,布满了皱纹,青筋一条条都清晰可见,写满了岁月的沧桑。也许,在二十年前,它们也许是洁白的、修长的。虽然现在手样貌不好看了,但我能感觉到,它们是温暖的,像春天的太阳一样。
我放松了下来,伴随着车轮“哐当,哐当”的滚动的响声,一站又一站地过去了,车上的人渐渐少了。身后的老阿姨指着那边靠窗的位子,让我坐那儿,我像小兔子一般乖乖地走了过去,转过身去道“谢谢”。阿姨对我笑笑,脸上的皱纹舒展了,像一朵盛开的花。
我望向窗外,茂密的树丫遮住了阳光,只留下了细细碎碎的日影,在玻璃窗上跳跃着,如一个又一个的音符,一股暖流回荡在我的心中。
那天,当我再看那位阿姨时,她早已不知去向,我不甚记往她的模样,只能用自已零碎的记忆拼成一个模糊的背影,但那一丝温暖永远回荡在我的心中。