关于温暖作文
我的父母是平凡的农民工,但是他们给了我不平凡的爱,把我带到了这个温暖的世界,教会了我做人的道理。他们很爱我,带给我这个世界上最无私的爱。
小时候,我与哥哥吵架或打架时,每次都会遭到妈妈的一顿打。我一直不明白,妈妈怎么总是对我不满,总以为妈妈很讨厌我。直到初中我才明白妈妈的良苦用心,妈妈是要我改正霸道、耍赖的毛病,她从不因我是小的就要哥哥让我,她要我变得善良、宽容。
转眼我已经步入了高中,而父母也渐渐变老,但是我知道他们心里始终牵挂着他们的小儿子——我。
周末回家,妈妈赶集买回一只鸡宰杀了,当天只煮了一半,而另一半则放到了冰箱中,原本我想另一半鸡大概要等到第二天再吃,可我错了。直到下一个周末回家,我打开冰箱发现那半只鸡还在。原来妈妈要等我回来才煮,虽然这是一件微不足道的小事,但是在我看来,这半只鸡却包含了对我特别的爱。
爸爸长期在外上班,每当周末我回到家爸爸都会打电话问妈妈我回来了没有;每当我上学去时,他都会让妈妈转告我,让我多带点衣服,以免受冷生病,让我多吃饭少吃零食,让我不要喝冷水一定要喝开水,让我回家一定要坐大客车不要坐小中巴……虽然都一些琐碎的小事,但我却觉得爸爸每一句话都包含了一份沉甸甸的爱。就像冬日里的太阳一样温暖着我的心。
我的爸爸妈妈好几年都舍不得买一件新衣服了,而我要买,爸爸妈妈一定会带我去买的。每当爸爸生病时,他都说老毛病,不用去医院,其实我知道是为了省钱供我上学;而我生病,他们非要我去医院看不可,……他们给予我无私的依靠,给予我真诚地陪伴,让我感到无比的温馨和安慰。
我要永远珍惜这阳光般温暖的柔情。