关于小狗作文
我最喜欢的小动物是小狗,小狗的种类很多,而我要讲的就是哈巴狗。
哈巴狗的长相很奇特。它的眼睛向下撇,眼睛周围有一圈黑黑的眼袋。鼻子是一个三角形,有一条长长的人中,人中下面是一个两瓣的嘴。它还有一条长长的舌头,浑身的毛也长长的,这让它的尾巴显得很大。最奇特的是,哈巴狗只有4个脚趾,脚上还有厚厚的肉垫,它的前腿细后腿粗,这样才能更好地发力。
哈巴狗很通人性。当我伸出双手的时候,哈巴狗会双腿直立,把爪子搭在我的手上,还用舌头不停地舔,好像在说:“我们做朋友吧。”如果见到熟悉的人,它还会汪汪叫,可热情了。
哈巴狗还很调皮。在长牙阶段,只要是有味道的东西,都会成为它的“天敌”。据说有一个少年天天不洗脚,一天哈巴狗见少年睡着了,就把他的臭袜子给咬破了,从此,把少年逼成了天天洗脚的优秀少年。还有一次,少年睡醒看见哈巴狗在咬拖鞋,少年就和哈巴狗展开了一场争夺拖鞋的人狗大战,不过最后还是哈巴狗赢了。
说了这么多,我也想要一只哈巴狗了。