关于小狗作文
几个月前,妈妈带我去猫狗市场,给我买下了一只活泼可爱的小狗,它就是我喜欢的小狗——亮亮。
亮亮的耳朵可有趣了,它跑的时候,耳朵一上一下的摆动着,像一只小鸟的翅膀,它站着的时候,两只耳朵则轻轻地垂在脑袋边。亮亮还有一双水灵灵的大眼睛和一个葡萄似的鼻子,还有一张不算大的嘴巴,吃起东西来“吧嗒”响,它的身子长长的,腿短短的,跑起来像一个移动的香肠。它那又细又长的尾巴就更没说的了,摸着舒服极了。
星期天的上午,我把亮亮带到文峰广场的一片空地上,把它的绳子解开后,亮亮抱着我的腿,好象在说:“谢谢你给了我自由!”而我却趁它不注意时,一脚把它掀了个四脚朝天,然后一溜烟地跑了,我边跑往后看,咦?狗没有了?丢了?一回头,啊!原来它在我前面,开心地跑来跑去,那得意的神情分明在说:“哈哈,我赢了!”我也开心地笑了。
这就是我最喜欢的小狗,这就是活泼机灵的亮亮,虽然我现在很少见它,但是我不会忘记它、冷落它。