关于爱心作文
暑假,我和同学参加了社会实践活动,为了给贫困山区的孩子献爱心,我们决定把自己家里看过的旧书卖给需要它们的小朋友,再把得来的钱交到班级基金里。
我们三个同学一起来到英雄山,把带来的书全倒了出来,并进行了分类,按照类别放在一起,摆好了摊,开始等人来。我希望第一次义卖能多来点人,卖的好一些。过了很久,没有人来,szy说:“唉,我看今天生意是不会好了”这时,有个叔叔带着个胖哥哥走过来了,我想:真希望他们能买一本书啊,可是,他都这么大了,会买吗?
他们说:“哟,还不错来!咱们买一本!”我一听,心里很高兴。他买了一本《幼儿画报》,我们都很感谢他,他是买我们第一本书的人。又一个叔叔对我们说:加油啊!
后来,一大群人围过来看,有人在翻书,有人问价钱,我们赶紧向他们介绍,帮他们挑选喜欢的书,他们都觉得我们的书又好又便宜,很多人买,我们忙得热火朝天,我们的生意真是太好了。
最后,我们数了数钱,一共53块。我们心里很高兴。