关于灯的作文
夜幕降临,天空拉下了一块深蓝色的幕布。光线渐渐变暗,四周都亮起了灯火。马路上亮起了橙黄色的路灯,给人们照亮道路。商业街上的广告灯也正在一闪一闪,吸引着人们前来商店购买。霓虹灯也亮了起来,时而红、时而橙、时而黄、时而绿、时而蓝……五颜六色,如同彩虹降临人间。开车的司机也开启了车灯,照亮前方的道路,使得马路上也灯火通明。酒店、高楼、房屋也都亮起了家灯。整个城市仿佛变成了一个“不夜城”。
霓虹灯五颜六色的,照射到建筑物的表面上,给建筑物增添了几分光彩。霓虹灯还倒映在湖面上。一阵风吹过,湖面上荡起了一圈圈波纹,霓虹灯变得模糊起来,可还是遮掩不住霓虹灯那美丽动人的光彩。
街道指挥官——红绿灯在晚上变得更加忙碌。车灯时停时走变得时亮时暗。红绿灯红色、绿色、黄色应接不暇。当车道变红时,汽车停了下来,行人们匆匆走过斑马线,一切彷佛都很祥和、美好。而红绿灯也在辛勤的工作着。
在一个公交车的站台上,乘客们搭乘着不同方向的公交车,公交车的车灯也随着光线亮了起来。这时一台公交车停了下来,一位年迈的老奶奶拄着拐杖上了车,可车上的座位都坐满了人,他只好抓着扶手,以免摔跤。这时,一位年轻的小伙子站了起来,拍了拍老奶奶的肩膀,示意她坐下。老奶奶满脸微笑,扶着小伙子慢慢坐下,十分感谢小伙子。车上的乘客们看到这一幕也很开心,为这位年轻小伙子点赞。车上仿佛点亮的不仅是车灯,还是人们的心灯。
城市灯火通明,四处流光溢彩,路灯为人们指引方向;霓虹灯给人们欣赏;广告灯一闪一闪欢迎人们前去光顾商店,家灯也在一盏一盏地点亮,使家中的人们感到温暖、光明。整座城市的灯像天上的繁星一样璀璨。灯不但能让城市变成“不夜城”还能让我们这些少年更加认识世界,照亮了我们的前途。