关于时间的作文
当我们写字时,时间从笔尖溜走了;当我们上课时,时间从老师的讲课中溜走了;当我们睡觉时,时间从美好的梦中溜走了。时间就是这样,来也匆匆,去也匆匆。很多人都说要珍惜时间。但是,时间又该如何珍惜呢?它看不见,摸不着,我们只能在事物的变化中来感受它,我们无法挽留它。或许,珍惜时间就是做好每一件事,做有意义的事,不虚度光阴,把短暂的时间充分利用起来。
那么,如何才能不虚度光阴呢?我想,要想做到不虚度光阴,首先就要充分利用时间,做好生活中的每一件事,大事,小事都如此。有时,我们往往会忽略一些小事,觉得这些小事微不足道。但是,生活不就是由许多小事构成的吗?如果我们忽略了这些小事,那时间也就只能从发呆、闲聊中溜走了。第二,当我们做事时,要做到高效率,如果能将事情在预定时间之前做完,那剩下的时间就可以做其它事了,我们的时间也会更加充裕。第三,做有意义的事。在我们的周围,有许多人碌碌无为,总是怨天尤人,终日发牢骚,最后甚至走上了犯罪的道路。这些人,不就是在虚度光阴,浪费时间吗?一个人活着,不仅要为自己,更要为家庭、社会,乃至国家做出贡献。
因而,我们应该行动起来,利用好时间,做好每一件事。