拼搏的作文
梦想,是一个多么美好而又熟悉的字眼啊。是什么给了我们的生命以力量?是什么给我们的生命增添绚丽的色彩?是梦想,是饱经风霜、历经磨难的梦想。
我们每个人都有梦想,甚至不只是一个,但当梦想没有实现时,我们就会哀叹梦想是那么的可望不可即。但是,梦想离我们真的很遥远吗?
越王勾践背负在丧国之痛,又忍辱负重地当了多年的阶下囚,但他依然矢志不渝地坚持着自己的复国强国的梦想,卧薪尝胆数十年。终于,在他的坚持下,三千甲兵可吞吴,成为春秋霸主之一。他的事迹留于史册,他的精神激励着无数后来人。
每个人都会遇到很多挫折,但面对困难,我们绝不能放弃。人生难免失败,有付出就有回报,我们只有把每一次失败当成下一次成功的基石,不断地吸取教训,不断努力,坚持不懈,执著追求,才能抵达成功的彼岸。
梦想,是鞭策我们不断开拓进取的精神力量。是我们的精神支柱,也是我们前进的动力。但是如果我们不努力,那么,即使我们自己有多么好的梦想,那也是空想,不可能成功。
每个人都渴望成功,实现梦想,但成功不是一步而成的,也不需要华丽的装饰,它需要看似简单却难能可贵的精神——执著追求。
正因为有了追求,我们才能从最早的飞天梦想到今天的载人航天的升空,才有今天幸福美满安定的生活。寻找先辈们脚步的足迹,追寻我们自己的梦想,不断坚持,不断努力,想想吧,梦想实现的日子将会不远了。
追寻,让梦想开花;拼搏,让梦想结果。