拼搏的作文
我们的生命犹如一棵棵土里的小嫩芽,每天都在拼搏向上,渴望得到阳光温暖的照耀。那需要——拼搏。
我们的生命犹如一条奔跑的跑道。人们不断的奔跑,不断努力。只希望到达终点,夺第一。这也需要——拼搏。
学习上,你也许不是最棒的,但至少你在别人眼里你是最努力的。因为你拼搏了,努力了。
生活中,你也许走的路是不平坦的,但纵使路途坎坷不平,你得到的是别人赞许的眼光。因为你在拼搏,在奋斗。你用汗水换来的人生,你就是最精彩的主角!有些时候,生活往往不如人愿。贝多芬耳聋之后,依旧成为著名的音乐家,他靠的是——拼搏,不懈努力!《钢铁是怎样炼成的'》中的主人公保尔柯察金,双目失明。但他的后半生依然是文学界的领先者。他靠得也是——拼搏,坚持不懈!所以说,一个人当他的人生走到终点时。他是否能够问心无愧的说:“在我年轻时,我曾经奋斗过,拼搏过,努力过,成功过。“又有谁头也不敢抬得说:”我年轻时碌碌无为!”拼搏吧,向上吧。祖国未来的栋梁,高高举起你手中的接力棒,一起跑到成功的终点,闯出一片辉煌的天地!