能不能预知未来,谁也不清楚,也没人能知道。当然要排除一种可能,那就是科学家。也许有的科学家知道,也也许科学家不知道谁能预知未来,也不知道谁有能力去预知未来。我的知心朋友说:“如果你不能预知未来,那你就要努力把握现在,因为只有珍惜当下的点滴,你才不会让你的青春留下遗憾。”她说:“你,不是不能预知未来,而是你根本不敢去预知未来,也不知道怎么才能预知未来。”对,我不是不能预知未来,也不能也不是不能。而是我根本不敢去想,也根本不敢去做,这样怯弱的我如何去预知未来。把握现在,珍惜当下。努力去学,去打造一个属于自己的天地,只要努力去学,最刻苦的时候也能预知未来,最努力的时候运气才会是最好的。现在我们只要静下心来刻苦的去专业试题,古人有句话叫屡战屡败,现在应该叫屡骂屡问。
勤、问、跑都是能让你预知未来缺一不可的能量,哪怕是少了一个都不行。这三种能量都是一条绳子上的蚂蚱,掉了一个,两个支柱也掉了。就像古代打仗时,领头人没了,整个军队也会错乱,他将是你打赢胜仗的一个绊脚石。
你,不是不能预知未来,珍惜当下,把握现在,你将会是下一个能预知未来的预言家。加油!下一个预言家,我在这个路口等你。