拼搏的作文
相信每个人都有梦想,而它是每一个人对自己、对未来的“定位”,但我们无法预知未来,没有人可以确定自己一定会实现梦想,也没有人能够断言这是天方夜潭。就如在古代,人们也许从未想过探索月球,但那曾经被视为遥不可及的梦却在人们的努力下实现了。
事实证明,人可以创造奇迹,而奇迹的创造者大都是“为成功而努力拼搏”的人。有人会说,梦想与现实相差太远了,我怎么可能实现。但人有时就如魔术师一般神奇,能够创造出奇迹,但前提是要努力拼搏。也有人会问,我已经努力了,可为什么还是不成功呢?但你知道吗?实现梦想并不是一蹴而就的,即使是像爱迪生这样伟大的发明家,也是尝试了1600多种材料,才发明了使用寿命较长的灯泡。爱迪生留给我们的财富不仅仅是他的伟大发明,还有他坚韧不拔的拼搏精神。纵然你的努力都无济于事,但你为自己的梦想付出了汗水,证明你是敢于创造奇迹的“魔术师”,在某种意义上你已经成功了,而且比其他人得到了更多,拥有了更多,领悟的也就越多。
因此,我想说,如果你的梦想是有益于自身或更多人的,不要再徘徊,不要再犹豫了,因为梦想永远给拼搏者一个机会,而只有敢于拼搏的人才是真正意义上的成功者!