这次期中考试的体育考试项目出来了,分别是跳绳、400米、立定跳远,总分依然是70分。
70分呀!这可以让同学们之间的名次拉开多大的距离呀!一分之差就有可能拉开几十名的差距。如今马上就要期中考试了,我开始对体育这方面有了种种后悔!为何我就不能瘦点儿呢?上了初中后怎么就吃了那么多呢?晚上放学后我怎么就不去练习呢?
今天上体育课时,我对我的奔跑速度又有了新的认知!今天我们练习了跑400米计时。年前,我还能跑一分四十多呢,一开始我也是比较有信心的。但跑到一半儿以后,腿就使不上来劲儿了,步子迈得越来越小,并且还开始大喘气了!以前跑400米这种情况还比较少呢,怎么越来越严重了呢?我觉得有两点:一、放学后不练了;二、体重增长得过快。结果跑第一圈时,我的速度便超过了两分钟。第二圈时,鞋带儿又开了,但一咬牙坚持,终于还是压线保持在了两分以内。(子曰:“射不主皮,为力不同科,古之道也。”)射箭不以穿透皮靶为能,因为各人的力气大小,强弱不同。
我也是这样的,长得矮、还胖,跑步自然就慢。但我相信只要我多多练习,还是可以射穿这个“皮靶”的!