拼搏的作文
“叮叮叮……”考试铃响了。顿时,教室的热闹劲儿一下子消失了,一片寂静,似乎一根针掉在地上都能听见。
老师走到一个女孩这里,给了她一张卷子。女孩拿着卷子似乎很好奇,左看看右看看,终于拿起了笔写了起来。起初写得很快,很有自信,但是后面就不一样了,有一道大题难住了她!女孩盯着这道大题,心里别提有多难过,在演算本上写了好多好多方法,可是还是没有写出来。她的脸上写了两个字:好难!她的眉毛一下子皱成了一团,从表情看得出来——她不服气,手握得很紧,汗都出来了,恨不得把出题的人拉过来……
女孩叹了口气,挠挠头,笔没有再动了,她似乎想请教老师,可这是正规的考试啊!她激动地抠抠手,又在演算本上写了一大堆,很明显,她的思路乱了。突然,她的眼睛一亮,拍了拍自己的脑壳,想出来了!先在演算本上写了一遍自己的思路,满脸兴奋,刚刚皱成一团的眉头一下子舒展,嘴角挂满了笑容,她的自信回来了,又开始奋笔疾书了!现在的女孩不是愁眉苦脸的了,只听见写字的“沙沙”声,她的眉毛上扬,眼睛有了色彩,脸上布满了自信。
不一会儿,她写完了,坐在座位上认真地检查卷子,生怕落下一道题。
“丁零零……”熟悉的铃声响起来了,女孩笑得十分灿烂,像一朵美丽的向日葵,她笑着走出了考场。
这个在考场上拼搏的女生就是我。