拼搏的作文
面对即将来领的体育中考,我怀着既激动又紧张的心情。体育这科,不是我的强项,甚至可以说是我极其弱的一项。自然,我对这可不会投入兴趣,甚至也可以说成我很讨厌这课。这飞驰的时光将我推向绝境,我是就吃放手,还是勇往直前?‘必须往前冲,你能行的!’我的意志时刻提醒着我。‘是的,我相信,我能行。每个人的路都是由他自己铺的,我要为自己铺一条崭新的大路!’在此之前我却不这么认为。学校将原来的体操改成了跑操。这不是要了人命吗?对此我表示非常的不赞同。我当初的看法是,这时,学生们不是有那个养精蓄锐的吗,哪能这么折腾?但是后来,我发现,我错了!语文老师曾经说过‘人天生就是很贱的’如果就此纵容,那么此人将会放荡不羁。身体的锻炼亦如此。如果我们不练,那么,就会形成一种惰性。古人说的好,‘只要功夫深,铁杵磨成针。’我说‘只要肯努力,万事都能行!’现在,我正加紧练习。瞧,虽说现在天气严寒,但是只要我一拿起绳子,必定会大汗淋漓。会有这几次跑操,我都从头到尾的跑完了,后两圈的加速跑十分艰难,但我依然拖着沉重的步子跑完,这住一间我应对中考的信心。我相信,我能行!时光气黯然流失,体育中考步步紧逼,‘来吧,中考’我向体育中考发出呐喊。无论如何,我是不会退缩的,我要坚持,我要拼搏,我要胜利!胜利啊,是你在不远处呼唤我了吗?中考我来了!