拼搏的作文
青春像鲜花,要放出其芬芳,青春像大树,要枝叶茂密,青春像水手,要拼搏于惊涛骇浪之中,青春像雄鹰,要展翅蓝天,青春像小鸟,要放声唱歌。
假如你是碌碌无为的人,那就辜负人生,枉负青春一回,闻名的文学家雨果说过,虚度年华,青春就会褪色,生命,就失去意义。就像平静之水不行能没有波澜,万里之空不行能没有风雨雷电。
幻想的巨浪将我们从青春的狂热与躁动中惊醒,我在衡中要学到什么,得到什么,这时我才发觉美妙时光已默默逝去,而我依旧一无所获,仅存的梦想也似乎虚无的轻烟一触即散。我开场嘲讽自己的无知,开场悔恨自己,失去许多珍贵光阴。
青春须要远大的抱负,但是,青春更须要的是浸透汗水的拼搏与实干。因为青春短暂,它贵如生命,须要去珍爱,更要让它闪耀光彩。
经过一番挫折,一番思索,我成熟了许多,我不再沉醉于对失败的后悔与失落,而是弥漫了信念与追求抱负的士气。