我一直有一个梦想,那就是飞向宇宙,去探索新世界,从小我就听奶奶讲关于宇宙的故事,从那时起我就说:“我长大一定要飞离地球,遨游太空”,那时候我才五岁。有一天我发现可乐摇一摇后可以发射,从那时开始就有了我的第一个火箭模型,那时我开心坏了,从此我一直做。
直到我上了四年级下学期,上了这样一节课,讲完我更想快点遨游太空,后来我越做越好,做出了我五年来最好的一个模型,它是由两瓶可乐加几块铁片做成的,我把可乐当成助推器来让火箭飞起来,失败了很多次后我发现火箭是靠一瞬间的爆发力起飞的。
后来我在可乐里加了泡腾片,让可乐一瞬间飞起,后来失败了几十次终于成功了,这个模型是我迈向梦想的第一步。
以后我也要读好书,考上航天大学,长大后成为一名真正的宇航员!成为了宇航员我就可以飞离地球去探索宇宙,如果失败就从头再来的那种精神是我从祖国历代的航天员身上学到的,等我当上了宇航员,我也一定会有像宇航员那样永不放弃的精神品质,同时也要向杨利伟叔叔一样成为能熟练驾驶火箭的人。