拼搏的作文
一个人,一生当中总要遇到困难,在这困难之中的重重逆境里,你会轻言放弃吗?答案是否定的。用自己的力量努力反转逆境吧!就像是那天发生的事一样。
那是二三年级的时候了,我去参加一场围棋比赛。我十分自信,单枪匹马连斩下许多人,只要再劈下一名对手,我就能晋级了。
开始比赛,我果断围攻,猛烈的击打使对手军心涣散,我开始得意起来。谁知对手足智多谋,刚才的一切都只是他的“诱敌深入”之计,真正厉害的还在后面,他的大军如一头凶恶至极的猛虎狠狠地扑食着我的军队,眼看着兵临城下,军队已将破灭。我已抓破了头皮,到底要怎么办呢?我用力捶着大腿,可还是没有想出破敌之计。
我抬起头,一下子发现,对手以一种轻视的眼神瞟着我,那神情仿佛在说:“快点儿认输吧!”我怒了,不就是一个诱敌深入的小招儿吗,我给你来一个将计就计——在你的地盘内设置一个我的地盘,不仅挡了你的攻击,还抢了你的领地,这加“一举两得”,你就喝西北风去吧!
果然,不出所料,本已认定自己完胜的对手被这突如其来的举动给吓到了,不知所措,后来一步下错,百步都错,只好乖乖认输。
现在,我知道了,在逆境中,只要你尝试去拼搏,说不定就能创造奇迹呢!