拼搏的作文
我们的生命如同一棵棵土里的小嫩芽,每天都在拼搏向上,渴望得到阳光暖和的照射。那须要——拼搏。
我们的生命如同一条奔跑的跑道。人们不断的奔跑,不断努力。只盼望达到终点,夺第一。这也须要——拼搏。
学习上,你大概不是最棒的,但起码你在别人眼里你是最努力的。因为你拼搏了,努力了。生活中,你大概走的路是不平坦的,但纵使路途坎坷不平,你得到的是别人称许的目光。因为你在拼搏,在奋斗。你用汗水换来的人生,你就是最精彩的主角!有些时候,生活往往不如人愿。贝多芬耳聋之后,依然成为闻名的音乐家,他靠的是——拼搏,不懈努力!《钢铁是怎样炼成的》中的主人公保尔柯察金,双目失明。但他的后半生依旧是文学界的当先者。他靠得也是——拼搏,坚持不懈!所以说,一个人当他的人生走到终点时。他是否能够问心无愧的说:“在我年轻时,我曾经奋斗过,拼搏过,努力过,胜利过。“又有谁头也不敢抬得说:〞我年轻时碌碌无为!〞拼搏吧,向上吧。祖国将来的栋梁,高高举起你手中的接力棒,一起跑到胜利的终点,闯出一片辉煌的天地!