拼搏的作文
“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全,但愿人长久,千里共婵娟。”正像苏轼词中所说的,人生苦短曲折,阴睛圆缺如月,并无永远的完美,也无永远的缺陷。
古往今来,有的人生是苦尽甘来,有的人生先是鼎盛一时后来王冠落地,有的人生是一生平铺直叙;有多少人如梁祝一样有情人未成眷属,又有多少人比翼双飞,正应了那句:两情若是长久时,又岂在朝朝暮暮。放开所有,打扮人生。
红叶经霜而赤,腊梅沐雪而馨,自然界的风霜雨雪铸炼和净化了它们的灵魂,而使它们走向生命风景的极致。不然,怎会有“晓来谁染霜林醉”“梅花香自苦寒来”的千古绝唱!人生同样如此。纵观历史,人生就是李白“天生我材必有用,千金散尽还复来”的自信;人生就是李煜“问君能有几多愁,恰似一江春水向东流”的爱国情愁;人生就是范仲淹“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的感悟。相信自己,享受人生。
一枝笔,点亮了前方希望的光,虽然我是一个弱者,但我又怎么忍心将梦想停留在山腰,我不是强者,但我也要向梦想发起冲锋的号角。我要拼搏,我将勇敢重新装入胸膛,我将迷茫转化为奋斗的力量,走过淤泥,踏过青香,翻过高山,越过海洋,扬起希望的风帆,开启新的航向,我坚信,只要路在脚下,心就在前方,成功就在眼前。努力拼搏,感悟人生。 莫等闲,白了少年头,空悲切。岁月,原谅我这一生不羁放纵拼自由,哪怕有一天会跌倒,也无法让我抑制住生命给我带来的冲动。此时不拼,更待何时。