拼搏的作文
小草渴望雨露,花儿渴望绽放,雄鹰渴望蓝天,骏马渴望驰骋,溪流渴望江海,鱼儿渴望畅游。而我,渴望拼搏!
拼搏,是一种高尚的精神。世间万物,无时无刻都在拼搏:与生活拼搏,与命运拼搏,与对手拼搏。假如没有了拼搏,地球上只有一片死寂。因为拼搏,因此一派生机勃勃,春意盎然的景象。拼搏,使世间万物都充满了活力与斗志。
既然拼搏,就会有对手。我也遇到过对手。记得大概四年级时,我遇到了一个实力十分强大的对手,他是全班第一名。我不甘心比他差,于是,我努力地拼搏着,成绩一升再升,最后以0.5分的优势拿到了第一名。从那以后我明白了:拼搏时的努力与拼搏后的收获是成正比的。
拼搏是一种精神,是一种不可或缺的勇气与力量。试想一下:假如日本侵华时中华儿女不站起来拼搏,那么今天的中国会是什么样子?假如贝多芬不在耳聋时与命运拼搏,他会成为世界瞩目的音乐大师吗?答案当然是“不”。
世间万物皆拼搏:鱼儿逆流而上,是对水流的拼搏;小草顶石生长,是对环境的拼搏;苍鹰逆风飞行,是对气流的拼搏。俗话说得好:“爱拼才会赢。”假如没有了拼搏,世界将会毁灭,地球将会分裂。因此,我渴望拼搏!