拼搏的作文
当校长说,有许多人得到手足口病而死亡时,我心里有种想法:那些现在得到手足口病的人,他们生命垂危,知道死亡离自己不远了,他们会怎样想呢?将心比心地想一下,若是我我还能冷静吗?我想我一定不罢休就应病魔而夺走年轻的生命,自己的前途无量,也还没报答父母的养育之恩,更不想与好朋友分离,只在一瞬生命就告此一段落。
我看了一本书,书上说‘生命的价值就在于你是否能拥有它,而真正能拥有生命的人,必定是为它拼搏的人’我觉得这一句话很有道理,被病魔笼罩住的人们应该为生命而拼搏,用坚强的意志去对抗病魔,绝不向病魔屈服!
生命是什么?它是一块一块用砖搭起的楼房;它是一笔一字写出来的文章;它是一步一步走上阶梯的脚丫。生命是一场战争,与我们对抗的是病魔与痛苦……
生命的意义是什么?它是峡谷中那激荡的长江水;它是天空中那无边无际的浅蓝色;它是高原上那一望无垠的绿色。生命的意义是闯出自己的一片蓝天,敢于与威胁到生命的人做斗争,为生命而拼搏吧!
纵然自己是一团黄土,也要将生命在烈火中完成,最终向天地发出属于自己的声音!