关于风景的优秀作文
夏。风不是很大,但是送来的湿热与沉闷令人无法忍受。一早起来,雾很薄,正欲下楼散心,但没走几步便被暑气逼了回来。
家中的几株盆栽在阳台上无力地撑住自己的枝干,叶子都蔫了,唯那盆多肉伸着肥大的叶片,托着晶莹的露珠。
我瞪大双眼,凑近了去欣赏那沉闷中的一丝灵动。红色的叶面与朦胧的阳光一同晕在水滴之中,静静地散发出无形的美感。这小巧的没不能凝在那儿,于是,她翻了个身,完美无瑕的形态微微颤动了几下,人后在另一处安了家。此时,金黄色的阳光终于刺破云层,但没来得及炫耀,便又被另一团柔软的白云罩住。太阳很不服气,但是很快便不再挣扎了,似乎很享受这舒适的白云沙发,将自己最柔和的光芒洒向人间。这一切,我眼前的水珠中都在放映着,但我相信,她呈现的绝对是绝妙的一幅幅画,处处都染上了各位名家的美感与一切美好的气息。
那里的世界,无论如何都是充满美的,令我向往,因为在那儿所做的一切都是美的。
这露珠一定无聊了,所以她像玩滑梯似的从毛茸茸的叶子上滚落下来,让先前炫丽的叶子又变得朴实而又清纯起来。
风不大,依旧吹得人难受。可是当它经过阳台时却被那颗小小的露珠染得轻盈起来,顽皮地抱住暑气,跳了几支来自天堂的舞,然后一溜烟拖着闷热走了。
风景无处不在。