关于努力的作文
“目标”“努力”是什么意思?它们之间有关联吗?听完校长和程老师的讲解,我对这些词有了更深刻的理解。
新学期新气象,我也要有个新目标一一语文考到优秀。我认为一个有目标的人,走路的姿势是向前的。他们不会在跌倒后,太久的抚摸伤痛,而会在短暂的昏厥后迅速地清醒,继续前进。他们走得很慢,但很坚定,不会因为风险而避开既定的方向,也不会因为某些事物而停住脚步。
而“努力”又是什么意思?程老师和我们讲过,只要我们努力过,就能发现:原来我也可以;但如果只是做表象,没有付出行动,真正努力过,当自己反省时才发现:原本我也可以。“来”和“本”只是一字之差,却充满了懊悔和不甘,如果自己都没有去努力过,去尝试过,那谈何目标?
当我们立下目标时,就应该去努力,无论目标是小是大,无论最后是否实现,我们都要尽自己所能,向着目标努力前进。