关于钓鱼的作文
说起钓鱼,大家都很熟悉,这个国庆长假,爸爸带我到他单位陪他一起值班顺便带我去钓鱼。
到了养鱼塘,爸爸送下我和郭叔叔就走了。
先我来,郭叔叔说钓鱼时要有耐心,过了一会儿,浮标猛一沉,郭叔叔大喊:“拉线拉线!”呵!够大,它一会儿向我来了个“跃龙门”,一会儿来了个“乌龙翻江”,鱼竿一会儿上,一会儿下,一会儿向左,一会儿向右。“看我的!呀!我猛一用个力,那条鱼的全部样子展现在我面前,足有三斤,好大!可就在这一瞬间,鱼吐出鱼钩,一个猛子扎回到水中。
下面由郭叔叔持竿了,一会儿,一会儿,又一会儿过去了,忽然!鱼竿一下子被拉下水,鱼像拼了命,任凭郭叔叔怎么拉也不上来。过了一会儿,又没动静,一拉,钩没了,什么?
我不信了,再来......
唉,最后还是竹篮打水——一场空,虽然一条也没钓着,但这是一次全新的体验!