关于温暖的作文
“温情”——两个字,23画。
这仅仅的两个字,23画,带给人类的却是最大的财富。有人曾说:世界上最富有的人不是一夜之间成为百万富翁,而是拥有温情的人。一句话、一口粮、一件衣服、一口水、一个拥抱、一个微笑,甚至一件多么不起眼的事都能给人们带来巨大的收获,成为人生最大的转折点。
那是发生在五年前的事,虽然时隔几年,但在我心中留下永不磨灭印象。在一个风和日丽的下午,我们正坐在教室里认真地听着老师讲课,这也是最后一节课,很多同学都非常兴奋,因为马上就可以回家了。突然,老天像捉弄调皮的小孩一样,一下子乌云布满,不一会儿便打起了一声震耳欲聋地雷声,全班同学都被吓到了,突然。几颗较大一点的雨滴落下来了,霎时,“唰唰唰”地雨声刺进每一个同学的耳朵,我顿时打了一个寒颤。“叮叮叮”下课了,随着同学们的呐喊声,刚才那担心受怕的心情逐渐烟消云散了。看着同学们一个个被家长接走,我的心也逐渐担心起来,妈妈会来接我吗?后来有几个同学和我一样,父母没来接她们,然后我们就一起坐在教室里做作业。接着她们一个个都被接走了,教室就我一个人。老师过来看到班上的灯是亮的,一过来,就看见我说:“孩子,你家长没有来接你吗?要不我打电话给她?”我说:“不用了,谢谢老师,我自己可以回去!”说着,我整理了书包和老师告别,我就背上书包回家了,当我走到校门口时,我深深地叹了一口气,心想:都这么久了,妈妈应该不会来了吧?。于是我淋着雨,失落地独自走在人行道上,突然我听见有人叫我的小名,抬头一看,只看见一个熟悉的身影向我走来,我看见了妈妈,突然像失措的鸭子,奔向妈妈的怀抱,我哭着说:妈妈、妈妈我以为你不来了,妈妈也激动的说:“对不起,宝贝,今天下班晚了,上面来检查工作,所以耽搁了,对不起,我下次一定准时”。说着,妈妈给我穿上了外套,给我换上了干净的鞋子,还特意为我带来了吃的。我非常激动,对妈妈说了一句:“妈妈我爱你。”长这么大,从来没对妈妈说过这句话,妈妈也笑了,给我撑开了伞,牵着我的手和妈妈一起走在风雨之中.......
温暖,它可以是冬日里父母为你端上的那一杯热牛奶,也可以是饥饿时父母为你送上的一碗热面条,还可以是寒冷之时父母为你送的一件衣服,但我认为温暖是你孤独无助时,父母给你的雨伞。