关于秋的作文
一年四季,许多人赞美生机勃勃的春,也有许多人喜欢草木茂盛的夏,更有一些人爱大大咧咧的冬。而我,则喜欢那金色的秋。
秋,田野是金的。丰硕的金谷子把杆儿都压弯了,可杆儿还笑得不失绅士风度!等着那忙得不亦乐乎的农民伯伯来把它收割呢!
秋,桔林是金的。林里,桔子你不让我我不让你,都结满了果!它们笑着挤着在树妈妈的身上毫不客气地生长着,沉得把树妈妈累坏了忙叫风姑娘传达丰收的金色气息。
秋,树林也是金的。树阿姨把绿的耀眼的绿长裙换成一身金色晚礼服,好像要去盛会似的,亭亭玉立,足可以与西施媲美呢!
秋,菜地是金的。瞧!那金得逼你的眼的菜花是那么美,小绿的茎上点着数十朵小花,娇滴得忍不住立刻摘它回家吃上一顿好菜!
秋,农民伯伯的笑更是金灿灿的。瞧!农民伯伯们笑着割着稻谷,笑着收果实,又笑着晒谷子、收谷子。天上的太阳把他们的脸照得更金灿灿地了。这,不是刺眼金而是温和可亲的金,令留恋着。
秋,万物都是金的,是美丽和谐的金色。我爱这美丽的秋天,我爱这金色的秋天!!