关于秋的作文
秋,万物凋谢的季节。
经过了酷热的夏日,秋来到,秋天给人的感觉就是落寞,走在小树林的小道上,满路铺满了落叶,一片一片叠在一起,颇有另一方氛围,像是在走秀,一条胜过红毯的黄金之道,但,走红毯的名模名人们,台下都有来自各界的人士,但我走的这一条路,周围却是一些光秃秃的树干,就如缺钙的男士,头发已凋零,只剩下亮如镜子的脑袋,什么都没有,感觉分外凄凉。
秋风徐徐,落叶纷飞,虽说对于花草树木,这是一个悲凉的季节,但对于蔬菜、水果、稻谷和农民来说,这是一个粮食成熟和农民丰收的季节,在这个季节,农民们终于见到从春天播种的各种幼苗生长成秀色可餐的粮食,见证到自己的劳动成果,我从农民脸上可以看到,满脸的幸福,因为,有收成便有了收获,有了收获便有了好日子。
秋天的天气,给人的感觉是美好的,没有春天的多雨阴冷和潮湿,也没有夏天的那么酷热难耐,也没有冬天的那么寒风刺骨,有的是凉爽和暖暖的阳光,给人一种舒服和暇意的感觉。我便最喜欢躺在小溪边上的草地上,听着溪流的声音,享受着秋风的暇意然后看着着书或者听着音乐,这对我来说,是美好的时光。
虽然秋天落叶纷飞,像生灵涂炭一般,但秋也是美好的,因为对于辛勤的农民来说,这是丰收的季节。
不管你有多喜欢枝繁叶茂的大树,但是一年四季,都有自己的特色,秋天的凋零,只是为了春天可以盛开的更加美好,让生命得以新的洗礼,并不是死亡。这便就是秋,我爱的季节。