关于秋的作文
渐渐的,秋天来了,一年又快要过了。树叶也落了一些下来,整个世界都是金黄金黄的,都被秋的气息笼罩着。
这个月,雨可没少下,可是大部分都是中雨或者是小雨,有一句气象谚语是这样说的“一场秋雨一场寒”的确,这几天的雨下过之后天气冷了一些了,可是在夏季的三、四十摄氏度高温的对比之下,那不是冷而是凉快了。
虽然说凉快了一点是好事,可是现在却是一边凉快一边继续降温,我和妹妹都生病了。不得不去吃一些感冒药了。
入秋了,农田里面的粮食自然就丰收了,一眼望过去全是金黄的稻谷、碧绿的稻杆,整个世界洋溢着丰收的喜悦。春天播种,秋天丰收,几千年来都是只有秋季才会丰收,只有秋季才会让世界变得金黄。
叶子变得金黄,一片一片的落下,落到了地面上,使得地上成为了叶子的海洋。风一吹,叶子落得更多了,树上零零散散的有几片叶子,枝干光秃秃的很不好看,这就像一个头发浓密的人到了五六十岁时掉头发变成了一个秃子一般。
渐渐的,雾也浓了,也不像霾那样横行。只是淡淡的几片像白云一样的。霾没了,取而代之的是雾,雾比霾好,雾是自然形成的一种天气现象,而霾却是工业生产出来的直径小于等于二点五微米的颗粒,还对人体有害,由此可见,雾比霾好。
入秋了,世界又换装了。